Argentina debutó con victoria ante Canadá 2-0 en la inauguración de la Copa América

Los autores de los goles de Argentina fueron Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Atlanta (United States), 21/06/2024.- Lautaro Martinez (R) of Argentina gestures to Lionel Messi (L) of Argentina after Lautaro Martinez of Argentina scores during the second half of the CONMEBOL Copa America 2024 group A soccer match between Argentina and Canada, in Atlanta, Georgia, USA, 20 June 2024. EFE/EPA/ERIK S. LESSER / ERIK S. LESSER (EFE)

Este 20 de junio empezó la Conmebol Copa América 2024 Estados Unidos, con el partido de inauguración entre Argentina Vs. Canadá por el grupo A, duelo que se lo llevó el equipo argentino 2 goles a 0 frente al conjunto canadiense.

Argentina, campeón actual de la Copa América, se enfrentó a Canadá, uno de los últimos equipos en clasificarse en el torneo continental. La última vez que estos dos equipos se vieron las caras fue en el año 2010, en donde la selección argentina goleó al equipo canadiense.

El partido comenzó con múltiples opciones para ambos equipos, siendo Canadá el primero en rematar a través de Cyle Larin cuyo disparó fue rechazado en el minuto 2, no obstante, el equipo de Argentina empezó a buscar opciones con Marcos Acuña que busco el primer gol, pero fue tapado al minuto 5.

Con el paso del primer tiempo, Argentina siguió buscando la opción de gol ante una cerrada defensa de Canadá, que en múltiples ocasiones frenaba las jugadas despejando el balón o generando marca en los jugadores argentinos.

Ante la defensa de ambos equipos, el primer tiempo del partido inaugural de la Conmebol Copa América 2024 terminó 0-0.

Segundo tiempo

Para el inicio de la segunda mitad del duelo entre canadienses y argentinos, el equipo sudamericano generó el primer gol al minuto 49 por medio del delantero del Manchester City, Julián Álvarez, quien aprovechó la oportunidad por una asistencia generada por Alexis Mac Allister.

Tras el primer gol del encuentro, Argentina siguió buscando ampliar el marcador con diferentes disparos de Ángel Di María, Julián Álvarez y Lionel Messi, sin embargo, la defensa de Canadá se mantuvo sólida.

Hasta que el minuto 88, Lionel Messi encontró un hueco en la defensa de Canadá y filtró un balón que llegó a los pies de Lautaro Martínez, quien encajó el segundo gol de Argentina.

Con los 90 minutos transcurridos, incluyendo el tiempo extra, Argentina se quedó con el primer partido de la Copa América con un marcador de 2-0 ante Canadá.

Tras la victoria de Argentina, el equipo se ubica en el primer lugar del grupo A con tres puntos y un gol a favor, y su próximo partido en la Conmebol Copa América 2024 Estados Unidos será contra Chile a las 8:00 de la noche hora Colombia, en el MetLife Stadium, el 25 de junio.

En el caso de Canadá, es cuarto del grupo A sin puntos y con un gol en contra, su próximo rival será Perú, partido que se realizará el 25 de junio en el Children’s Mercy Park a las 5:00 de la tarde hora Colombia.