España vs. Italia: reviva el minuto a minuto del partido por la Eurocopa

Las victorias ante Albania y Croacia allanan el paso de España e Italia a los octavos de final de la Eurocopa.

Hinchas de España e Italia. EFE/EPA/DANIEL DAL ZENNARO

Hinchas de España e Italia. EFE/EPA/DANIEL DAL ZENNARO / DANIEL DAL ZENNARO (EFE)

Las Selecciones de España e Italia buscaron este jueves 20 de junio un nuevo triunfo, tras haber derrotado a Croacia y Albania respectivamente, para certificar la clasificación a octavos de final de la Eurocopa.

Más información

El ganador del duelo se clasificará a octavos de final automáticamente como primero de grupo, mientras que el perdedor estaría obligado a rematar la faena en la última jornada. Entre tanto, el empate mantendría la clasificación con opciones de cambios hasta la última jornada.

Este será el undécimo encuentro entre España e Italia en un torneo grande, pues se han encontrado ocho veces en Eurocopa y tres en la Copa Mundo.

A excepción de la ronda de penaltis, Italia solo ha perdido uno de sus diez partidos contra España en ambos torneos. Dicha derrota ocurrió en la final de la Eurocopa 2012.

En este caso, España fue el ganador del duelo y logró su clasificación a los octavos de final de la Eurocopa, mientras que Italia buscará su clasificación contra Croacia en la última fecha de la fase de grupos.

Minuto a minuto

Siga el minuto a minuto del partido por la Eurocopa entre Alemania y Hungría:

90'

Final del partido, España ganó 1-0.

55'

GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA. 1-0

45'

Inicia el segundo tiempo.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

España e Italia cierran el primer tiempo con el marcador 0-0

45+1'

Cambio en Italia

Salen Jorginho y Frattesi y entran Cristante y Cambiaso.

45'

Tarjeta amarilla para el centrocampista Rodri, quien se perderá el partido ante Albania por protestar que no le sacara tarjeta a Chiesa y sacó el codo sobre el cuello de Cucurella.

34'

Nico Williams quiso tomar el balón, pero golpeó a Frattesi y el árbitro pitó falta.

33'

Falta para España frente a su propia área, ya que Frattesi arrolló a Cucurella al intentar cazar un balón largo de Bastoni.

31'

Después de que Le Normand despejara un balón dividido, no pudo frenar frente a Barella y lo lanzó al suelo, por lo que tuvo que ser atendido por el cuerpo médico.

Un minuto después, se reanudó el encuentro una vez Barella se recuperó.

30'

Di Lorenzo le ganó el balón a Morata en banda izquierda y, además, sacó la falta del '7'.

15'

Donnarumma recibe tarjeta amarilla por protestar. El partido fue detenido tras el tiro de Morata porque un jugador de Italia estaba en el suelo y el árbitro le dio el balón a España, lo que hizo que el arquero se quejara.

11'

Al ejercer presión, Scamacca se llevó por delante a Laporte. El árbitro decreta falta para España y pide calma.

9'

Falta para Italia: el colegiado le lanza una advertencia a Laporte, que agarró a un rival.

8'

Otra falta de España, en esta oportunidad de Cucurella sobre Frattesi.

7'

Se reanuda el partido tras la atención médica a Pellegrini.

6'

Pedri quería dominar el balón ante Barella y Pellegrini y se lanzó al suelo pero la pelota se le fue larga e hizo falta sobre el jugador de la Roma. Tuvo que recibir asistencia médica el '10' que sufrió el impacto de los guayos de Pedri.

5'

Sigue clara la intención de España desde el primer minuto del juego: ahora fue Ricardo Calafiori quien atajó un lanzamiento de Lamine Yamal desde la banda derecha.

3'

¡Donnarumma la detiene! España intentó acercarse por la banda izquierda y Pedri González cabeceó hacia el arco, pero el arquero italiano la alejó de una palmada.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

Comienza el partido entre España e Italia en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen. Alemania.

Así es la alineación de Italia

Así es la alineación de España

Las Selecciones de España e Italia buscan este jueves 20 de junio un nuevo triunfo, tras haber derrotado a Croacia y Albania respectivamente, para certificar su clasificación a octavos de final de la Eurocopa.