Argentina vs. Canadá: reviva el minuto a minuto del partido inaugural de la Copa América

Los comandados por Scaloni y Lionel Messi debutaron con victoria 2-0 sobre Canadá.

Argentina vs. Canadá. Foto: EFE.

Argentina vs. Canadá. Foto: EFE. / ERIK S. LESSER (EFE)

Este jueves 20 de junio se abrió el telón de la Conmebol Copa América Estados Unidos 2024, el torneo más antiguo a nivel selecciones y los encargados de dar el primer show fueron la Selección de Argentina y la Selección de Canadá, que se enfrentaron en el Mercedes-Benz Stadium, de Atlanta, Giorgia.

Los comandados por Scaloni y Lionel Messi derrotaron a la Selección de Canadá 2-0.

Reviva el minuto a minuto a continuación:

90'

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GANÓ ARGENTINA!

La Selección de Argentina venció al combinado nacional de Canadá por 2-0.

87'

¡LLEGÓ EL SEGUNDO GOL DE ARGENTINA! ¡LO HIZO LAUTARO MARTÍNEZ!

83'

Lionel Messi quedó tendido en el suelo tras un fuerte golpe en el tobillo.

79'

Lionel Messi perdió el segundo de Argentina, falló un uno contra uno y tras picar el balón al arquero de Canadá, la pelota se fue desviada.

76'

Doble cambio en Argentina. Salen Julián Álvarez y Paredes, y entran Otamendi y Lautaro Martínez.

75'

‘Dibu’ Martínez, por tercera vez, salva a Argentina. Peligroso centro que el jugador que milita en el Aston Villa interceptó.

67'

Primer cambio en Argentina, sale Di Maria y entra Lo Celso.

65'

Lionel Messi tuvo el segundo para Argentina que, aunque amagó al arquero canadiense, picó el balón, pero la pelota golpeó en un defensor norteamericano.

63'

Otra vez ‘Dibu’ Martínez salvó a Argentina. Se acercó Canadá.

59'

Tras el primer gol, Argentina sigue buscando constantemente el área canadiense. La mayoría del trámite del partido se juega en campo norteamericano.

50'

Julián Álvarez tuvo su oportunidad de marcar doblete, pero el portero de Canadá desvió su disparo. Se salvaron los norteamericanos.

48'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOOOOL DE JULIÁN ÁLVAREZ!

45'

Inicia el segundo tiempo del partido inaugural de la Conmebol Copa América Estados Unidos 2024.

45'

Final del primer tiempo. Ambas selecciones se van al descanso con un empate en el marcador.

43'

‘Dibu’ Martínez sacó una pelota clara que iba a ser el primer gol de Canadá. Se salvó Argentina.

38'

Julián Álvarez remató de cabeza y el portero canadiense atajó la pelota.

30''

Canadá llegó. Tras media hora de partido atacaron el área de Argentina.

26'

Argentina ataca nuevamente. Acuña hace un ‘pase de la muerte’, pero no encuentra receptor que tire al arco.

23'

Pasada la mitad del primer tiempo es Argentina la que domina el partido con 62% de la posesión del balón.

9'

Nuevamente se salvó Canadá. Messi remató desde un costado y el balón pasó muy cerca del palo izquierdo del arquero norteamericano.

8'

¡Se salvó Canadá! Di María atacó de contragolpe, pero no concretó.

4'

Llegó la primera del partido para Argentina, Paredes remató desde el borde del área grande y el balón pasó cerca de la portería.

1'

¡INICIÓ LA CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024! Ya rueda la pelota entre Argentina y Candá.