Videos: estos fueron los golazos de Colombia ante Bolivia previo a la Copa América

Los autores de los goles de la Selección Colombia fueron Jhon Arias, Jhon Córdoba y Luis Díaz.

Luis Díaz y Jhon Córdoba. Foto: EFE/Joe Buglewicz / Joe Buglewicz

Este 15 de junio, la Selección Colombia jugó su último partido amistoso previo a la Conmebol Copa América 2024 Estados Unidos ante Bolivia, con el objetivo de mantener la buena racha que tiene el combinado nacional a solo días del inicio del torneo que será el próximo 20 de junio.

El partido empezó con gran dominio de la ‘Tricolor’ que sorprendió al equipo boliviano al minuto 5 del primer tiempo, con el tanto de Jhon Arias, quien lleva tres goles de manera consecutiva con el combinado nacional.

A 20 minutos después del primer tanto, la Selección Colombia volvió a presionar al equipo Boliviano y encontró el segundo gol del encuentro de los pies de Jhon Córdoba, quien llego a través de una asistencia de Luis Díaz.

Y a solo cuatro minutos del final del primer tiempo, apareció Luis Díaz, quien por medio de una gran jugada se deshizo de múltiples defensas y logró encajar el tercer gol para dejar el marcador 3-0 antes del descanso.

Para el segundo tiempo del partido amistoso, el director técnico de la Selección Colombia, Néstor Lorenzo, decidió realizar al principio de la segunda mitad dos cambios que fueron Jhon Córdoba y Jhon Arias. Los autores de dos goles salieron y entraron Yaser Asprilla y Miguel Ángel Borja, con el objetivo de ampliar el marcador.

Sin embargo, a los 68 minutos del segundo tiempo se produjo una acción que desató una pelea entre los jugadores del combinado nacional y el equipo boliviano, lo cual produjo una expulsión para cada uno de los equipos, siendo el lateral colombiano Daniel Muñoz expulsado del encuentro.

James Rodríguez fue reconocido en el encuentro por llegar a 100 partidos con la Selección Colombia y fue sustituido al minuto 84 por Luis Sinisterra.

El encuentro terminó a favor de la Selección Colombia con un marcador de 3-0 ante Bolivia, y ahora la ‘Tricolor’ se prepara para afrontar el primer partido de la Copa América ante Paraguay el próximo 24 de junio.