Santa Fe vs. Bucaramanga: reviva el minuto a minuto de final del fútbol colombiano

Se definió el campeón de Colombia luego de que en el partido de ida en el estadio Alfonso López los ‘Leopardos’ derrotaran por 1-0 a los ‘Leones’.

Santa Fe vs. Bucaramanga. Foto: Getty Images.

Santa Fe vs. Bucaramanga. Foto: Getty Images. / LUIS ACOSTA

Este sábado 15 de junio se cerró el telón del Fútbol Profesional Colombiano con el partido válido por la vuelta de la final del torneo apertura de la Liga colombiana en donde el Atlético Bucaramanga visita a Independiente Santa Fe en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de Bogotá.

Con anterioridad, el pasado sábado 8 de junio, ambas escuadras se enfrentaron en el estadio de la capital santandereana, Alfonso López, en donde los dirigidos por Rafael Dudamel derrotaron 1-0 a los comandados por Pablo Peirano.

En los micrófonos de W Radio, los protagonistas del evento dieron sus sensaciones, en donde, por ejemplo, el defensa de Santa Fe Juan Pablo Zuluaga puntualizó que el equipo capitalino “no se rinde, somos un león que tiene de hambre de comer al que se nos atraviese y estoy seguro de que vamos a salir por ese título”.

Dudamel, estratega de los ‘Bucaros’ destacó que la clave del partido, en el caso de ellos, será la parte física debido a la altura.

La clave para haber ido a Bogotá (fase del todos contra todos), y ahora para hacerlo nuevamente, es la buena preparación física del equipo”, declaró.

Los escenarios de ambos equipos son diferentes, pue si Bucaramanga queda campeón bordaría en su escudo la primera estrella y Santa Fe, por su parte, llegaría a doble digito en estrellas, pues obtendría la décima (no gana la liga local desde 2016).

Siga el minuto a minuto a continuación:

¡BUCARAMANGA CAMPEÓN!

Bucaramanga es campeón del FPC por primera vez en su historia, llegó la primera estrella para los 'Leopardos'.

5-6

¡SE ACABAN LOS PENALES!

Bucaramanga se corona campeón de fútbol colombiano por primera vez en su historia.

X

Julián Millán pierde el último penal para Santa Fe.

5-6

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BUCARAMANGA!

Fabry con mucha categoría la manda adentro.

5-5

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Juan Pablo Zuluaga cobra cruzado y adentro del arco.

4-5

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BUCARAMANGA!

Aldair Zarate pone el quinto para el visitante.

4-4

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Hugo Rodallega pone todo igual en El Campín.

3-4

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BUCARAMANGA!

Mena pone el cuarto para el visitante con un cobro arriba imposible para Mosquera Marmolejo.

3-3

Elvis Perlaza con sufrimiento iguala la serie en El Campín.

1-3

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Marcelo Ortiz se la puso arriba a Quintana, quien en esta ocasión no pudo detener el cobro.

1-3

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BUCARAMANGA!

Joider Micolta anotó uno más para su equipo.

X

Palo para Santa Fe

Agustín Rodríguez remata al palo izquierdo de Aldair Quintana y allí apareció el guardameta para quedarse con el cobro.

1-2

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BUCARAMANGA!

Carlos Henao dejó parado al guardameta de Santa Fe.

1-1

Se empata la serie con el disparo de Francisco Chaverra.

0-1

GOOOOL DE BUCARAMANGA

Mosquera abre la llave para los visitantes.

90+4'

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL TIEMPO REGULAR!

Santa Fe gana el duelo 3-2 con goles de Rodallega, Millán y Rodríguez.

¡Se va a penales!

90'

¡Tiempo extra!

Se jugarán cuatro minutos más en el partido.

89'

GOOOOOOOL DE SANTA FE

Rodríguez desde el punto penal pone el tercero para el conjunto Cardenal.

89'

Penal para Santa Fe

Zarate agarró de la camiseta a Chaverra en el área y sancionan el penal a favor de los Cardenales.

84'

¡GOOOOOOOL DE SANTA FE!

Julián Millán pone el empate de cabeza luego de una asistencia en el primer palo por parte de Dairon Mosquera.

80'

Sustitución en Bucaramanga

Sale Sambueza y le da ingreso a Flores para reforzar la defensa de los 'Leopardos'.

78'

¡Se salva Santa Fe!

Remate dentro del área de Sambueza al segundo palo y ataja Mosquera Marmolejo. Mantienen la ilusión.

74'

¡Palazo de Agustín Rodriguez!

Media chilena de Agustín Rodríguez en el área de Bucaramanga. Quintana estaba vencido, pero la pelota pegó en el palo.

72'

Tarjeta amarilla para Santa Fe

Tarjeta amarilla para Daniel Torres tras golpe en la cara sobre Fabián Sambueza.

67'

Nuevos cambios en Bucaramanga

Se va Jhon Córdoba y en su reemplazo llega Joider Micolta.

65'

Amarilla para Santa Fe

Dairon Mosquera fue amonestado con tarjeta amarilla tras ir con fuerza desmedida sobre Romaña.

62'

Cambios en Bucaramanga

Hinestroza se retira del campo de juego y entra Santiago Jiménez.

58'

Cambio en Santa Fe

Sale Diego Hernández e ingresa Dairon Mosquera. Los 'Leones' buscan remontar.

56'

¡Se pierde el empate!

Tiro de esquina de Chaverra, le queda de cara a Rodallega que remata, pero se pierde la opción de empatar el juego.

50'

Revisión de VAR ante gol de Bucaramanga

El árbitro dice que todo está bien en el área de Santa Fe y se suma la anotación de Mosquera. Bucaramanga toma ventaja y se acerca a la estrella.

48'

GOOOOOOOOL DE BUCARAMANGA

Daniel Mosquera le da la ventaja a los ‘Leopardos’.

46'

Entra Agustín Rodríguez y sale Jose Erick Correa.

46'

¡Arranca el segundo tiempo!

Inicia la segunda mitad del juego. Quedan 45 minutos para definir el campeón de la estrella de mitad de año.

45+4'

Se acabó el primer tiempo

Termina el primer tiempo en el Campín de Bogotá. Empatan 1-1 Santa Fe y Bucaramanga.

Gana parcialmente el Atlético Bucaramanga con gol de Jhon Emerson Córdoba.

41'

Hugo Rodallega discute con el árbitro y con los rivales. El delantero santafereño está muy molesto.

39'

Remate del Bucaramanga

Otra vez Jhon Córdoba, sucesión de pases y remate desde dentro de área que pasa muy cerca del larguero.

30'

¡Gooooooooool de Jhon Emerson Córdoba!

Se iguala el marcador en el estadio El Campín.

23'

Avanza con tranquilidad el partido. Se juega lejos de las porterías y se da un juego muy cortado en la mitad de la cancha.

Por ahora todo se define en la tanda de penales.

15'

Otro remate de Santa Fe

Remate de media distancia de Daniel Torres, pero la contiene fácil Aldair Quintana.

9'

GOOOOOOOOL DE SANTA FE

¡Gooooool de Rodallega!

Gran jugada de Jhoan Torres que desborda y elimina rivales, llega al fondo y da un pase atrás para la llegada de Rodallega que remata y la manda a guardar.

5'

Remate de media distancia de Jhon Córdoba en el rebote fuera del área se va desviado.

00'

¡Inicia el partido de la gran final del Fútbol Profesional Colombiano!

Formación de los equipos

Los 'Leopardos' y los 'Leones' dieron a conocer cuál será su nómina para la final del Fútbol Profesional Colombiano: