Bucaramanga se quedó con el partido de ida de la final del FPC: ganó 1-0 a Santa Fe

Con esta victoria, Bucaramanga se lleva una ventaja mínima pero valiosa a Bogotá.

Bucaramanga - Santa Fe. Foto: Colprensa

El Atlético Bucaramanga dio un paso firme hacia su primer título en la Liga colombiana al vencer 1-0 a Independiente Santa Fe en el partido de ida de la final, disputado en el estadio Alfonso López. Bajo la dirección de Rafael Dudamel, el equipo mostró solidez y efectividad, dejando buenas sensaciones de cara al duelo de vuelta en Bogotá.

El encuentro comenzó con intensidad y oportunidades para ambos bandos. Los arqueros, Aldair Quintana de Bucaramanga y Andrés Mosquera Marmolejo de Santa Fe, se convirtieron en figuras clave, deteniendo los intentos ofensivos de sus rivales. Aunque Bucaramanga estuvo más cerca de abrir el marcador, la falta de precisión les impidió adelantarse en la primera mitad.

Puede leer:

Santa Fe, dirigido por Pablo Peirano, tuvo la primera oportunidad clara con un contraataque liderado por Francisco Chaverra, cuyo remate desde lejos fue bien atajado por Quintana. Marmolejo también tuvo su momento de lucimiento, respondiendo con acierto a un disparo de Leonardo Flores y salvando su arco en varias ocasiones, incluyendo un remate peligroso de Jhon Córdoba.

Bucaramanga se impone en la segunda parte

El segundo tiempo continuó con Bucaramanga dominando y generando peligro. Al minuto 53, un cabezazo de Jhon Córdoba dejó a Fabián Sambueza en posición de gol, pero un defensor bloqueó su disparo. La presión de Bucaramanga finalmente rindió frutos cuando Fredy Hinestroza marcó el gol decisivo. La jugada comenzó con una anticipación de Jefferson Mena, quien cedió a Jhon Córdoba para una brillante jugada individual que culminó con el centro para Hinestroza. Su remate, desviado por Elvis Perlaza, se convirtió en el gol que hizo vibrar al estadio.

Con esta victoria, Bucaramanga se lleva una ventaja mínima pero valiosa a Bogotá, donde buscarán asegurar su primer título. Santa Fe, por su parte, tendrá que ajustar su estrategia para remontar en la capital, donde Bucaramanga no ha conocido la derrota en todo el semestre. El desenlace de esta emocionante final se conocerá el próximo fin de semana en El Campín.