Colombia sigue invicta: Los 5 goles de la ‘tricolor’ ante Estados Unidos

Colombia mantiene un impresionante récord de 22 partidos invictos, 19 de ellos bajo la dirección de Lorenzo.

Goles de la Selección Colombia ante Estados Unidos. (Photo by ROBERTO SCHMIDT / AFP) / ROBERTO SCHMIDT

La Selección Colombia venció a Estados Unidos 5-1 en un amistoso celebrado en el estadio FedExField este sábado 8 de junio. Este partido marcó el penúltimo juego del equipo dirigido por Néstor Lorenzo antes del inicio de la Copa América.

El joven delantero estadounidense Folarin Balogun inició el partido con una amenaza, pero su disparo se desvió. Sin embargo, Colombia tomó rápidamente la delantera cuando Jhon Arias abrió el marcador a los 7 minutos tras una serie de pases precisos que culminaron con un potente derechazo que venció al portero Matt Turner.

Puede leer:

A pesar de los intentos de Estados Unidos de igualar, incluido un remate bloqueado por Dávinson Sánchez, Colombia continuó dominando. Rafael Santos Borré aumentó la ventaja al minuto 19 con una chilena tras un tiro de esquina.

El equipo local tuvo sus oportunidades, como un cabezazo de Christian Pulisic que golpeó el poste. No obstante, el primer tiempo terminó con Colombia a la cabeza, aunque Matheus Uribe falló una oportunidad de aumentar la ventaja justo antes del descanso.

En el segundo tiempo, los entrenadores hicieron varios cambios. Gregg Berhalter, técnico de Estados Unidos, sustituyó a Pulisic por Haji Wright, quien casi anota de cabeza poco después de entrar. Por su parte, Lorenzo realizó cambios estratégicos que fortalecieron aún más a su equipo.

Estados Unidos logró descontar al minuto 58 con un gol de Timothy Weah, pero Colombia respondió con fuerza. Richard Ríos anotó el tercero al minuto 77, seguido por goles de Jorge Carrascal y Luis Sinisterra en los últimos minutos del partido, sellando una aplastante victoria.

Con esta victoria, Colombia mantiene un impresionante récord de 22 partidos invictos, 19 de ellos bajo la dirección de Lorenzo. La Selección cerrará su preparación para la Copa América enfrentando a Bolivia el próximo 15 de junio en Connecticut, antes de debutar en el torneo continental contra Paraguay.