Histórico: Bucaramanga venció 3–1 a Pereira y es finalista del FPC tras 27 años

Los ‘Leopardos’ nunca habían llegado a una final del Fútbol Colombiano con el formato de torneos cortos.

Crédito: Twitter Atlético Bucaramanga

Tras vencer por tres goles a uno al Deportivo Pereira, el Atlético Bucaramanga avanza a la final de la Liga del fútbol Colombiano.

Bucaramanga debía sí o sí ganar si quería separarse un cupo en la final y esperar que Millonarios hiciera lo mismo. El equipo de la capital venció 2 - 0 al Junior de Barranquilla en el estadio Nemesio Camacho el Campín.

Los goles para Bucaramanga los hicieron Fabían Sambueza a los 11 minutos, Jhon Córdoba al minuto 72 y Daniel Mosquera a los 84.

Bucaramanga esperará al resultado entre Santa Fe y Tolima para saber su rival en la final.

Este resultado del equipo ‘Leopardo’ es histórico, pues es la primera vez que jugarán una final en torneos cortos tras 27 años.

Bucaramanga se quedó con el primer puesto del grupo A de los cuadrangulares semifinales a pesar de que empató con Millonarios en puntos y este mismo tenía igual diferencia de gol, pues el cuadro amarillo contaba con el punto invisible por haber quedado primero en la fase de todos contra todos.