¡Llegó ‘La 15′! Real Madrid campeón de la Champions League: venció 2-0 al Borussia Dortmund

Daniel Carvajal y Vinícius Jr fueron los encargados de anotar los dos tantos.

Real Madrid gana la Champions League | Foto: GettyImages

Real Madrid gana la Champions League | Foto: GettyImages / Justin Setterfield

Este 1 de junio de 2024 el Real Madrid se coronó campeón de la UEFA Champions League y obtuvo su título número 15′ tras vencer 2-0 al Borussia Dortmund.

A pesar de que en los primeros segundos del partido, el juego se vio opacado por cuenta de algunos hinchas que ingresaron al terreno, la promesa de ‘partidazo’ que tenía el encuentro, no defraudó.

Lo anterior porque durante la primera mitad se presentaron varias opciones claras de gol, especialmente para el equipo alemán que supo asediar el área ‘madridista’.

La primera opción clara fue para Julian Brandt, del Dortmund, al minuto 12′, sin embargo, no concretó.

Posteriormente, llegaría una lluvia de chances para el equipo del ‘muro amarillo’ de la mano de Niclas Füllkrug y Karim Adeyemi.

En una de estas, hacia la mitad de la parte parcial, evadió a Cortuois, pero el jugador alemán alargó mucho la pelota.

Reviva los goles:

Luego, hacia el minuto 27′, Niclas Füllkrug remató y el balón se estrelló en el palo.

Bellingham intentó acercarse para darle chance al Real Madrid, pero no concretó al minuto 26′.

Al minuto 40′, los alemanes volvieron advertir a los españoles con un disparo de Marcel Sabitzer que Courtois atajó y envió al tiro de esquina.

Ya, en el segundo tiempo, el Real Madrid le dio la vuelta al asedio alemán y todas las ocasiones de gol fueron blancas.

Al 48′, Kroos avisó con un tiro libre, luego Carvajal al 49′ con un cabezazo que se fue por encima del arco.

Posteriormente, al 56′, Carvajal avisó nuevamente hasta que en el 73′ concretó y marcó el 1-0.

El Real Madrid siguió a la ofensiva y la estrategia dio frutos, pues al minuto 82 Vinícius Jr anotó el 2-0 y sentenció el partido.

Por parte del Borussia Dortmund fue Kobel, su portero, el jugador más destacado, pues impidió que el marcador fuera mucho más abultado.

Los alemanes venían de perder ya una final de Champions contra Bayern Múnich en la temporada 2012/13.