En el marco de la conmemoración del <b>Día Nacional de la Nutrición</b>, que se celebrará el próximo 28 de mayo, Salud Y Algo Más de W Radio estuvo en entrevista con Andrea Ossa Atuesta, nutricionista funcional y coach nutricional, quien entregó detalles sobre<b> cómo controlar la insulina desde la alimentación. </b>La insulina es una hormona que ayuda a regular lo que entra de azúcar en estas células que nos dan energía, pero tiene muchos efectos positivos en nuestra salud, <b>“es la que nos ayuda a que nos dé energía”, dijo, explicando que todo se trata de un balance. </b>“No debemos tener mucho exceso de insulina porque nuestras células no la pueden metabolizar y por ende, ese exceso de insulina, va a generar que se vaya a nuestros adipocitos y <b>por ende hay exceso de grasa, por eso se contribuye a un sobrepeso</b>”, mencionó Ossa. Asimismo, enfatizó que lo que hace la insulina es darle cavidad a que la glucosa entre en las células, por lo que, en caso de que exista un exceso de insulina, <b>“se utilizan algunos medicamentos que ayudan a metabolizar esa insulina, pero no todo el mundo puede utilizarlo, solo los pacientes que de verdad tengan diabetes tipo 1 o tipo 2″. </b>La alimentación más equilibrada es la que contiene de todos sus grupos de alimentos, <b>“siempre digo que hay que ver un arcoiris”. </b>Además recomendó: “vegetales y frutas sería la mitad del plato,<b> la palma de la mano la proteína y como nuestro puño sería la cantidad de carbohidratos”. </b>