Esta sería la distribución correcta de su plato de comida para mantenerse sano
Andrea Ossa Atuesta, nutricionista funcional y coach nutricional, reveló detalles de una alimentación equilibrada.
En el marco de la conmemoración del Día Nacional de la Nutrición, que se celebrará el próximo 28 de mayo, Salud Y Algo Más de W Radio estuvo en entrevista con Andrea Ossa Atuesta, nutricionista funcional y coach nutricional, quien entregó detalles sobre cómo controlar la insulina desde la alimentación.
Qué es la insulina
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La insulina es una hormona que ayuda a regular lo que entra de azúcar en estas células que nos dan energía, pero tiene muchos efectos positivos en nuestra salud, “es la que nos ayuda a que nos dé energía”, dijo, explicando que todo se trata de un balance.
“No debemos tener mucho exceso de insulina porque nuestras células no la pueden metabolizar y por ende, ese exceso de insulina, va a generar que se vaya a nuestros adipocitos y por ende hay exceso de grasa, por eso se contribuye a un sobrepeso”, mencionó Ossa.
Asimismo, enfatizó que lo que hace la insulina es darle cavidad a que la glucosa entre en las células, por lo que, en caso de que exista un exceso de insulina, “se utilizan algunos medicamentos que ayudan a metabolizar esa insulina, pero no todo el mundo puede utilizarlo, solo los pacientes que de verdad tengan diabetes tipo 1 o tipo 2″.
Alimentación equilibrada para mantenerse bien
La alimentación más equilibrada es la que contiene de todos sus grupos de alimentos, “siempre digo que hay que ver un arcoiris”.
Además recomendó: “vegetales y frutas sería la mitad del plato, la palma de la mano la proteína y como nuestro puño sería la cantidad de carbohidratos”.
Esta sería la distribución correcta de su plato de comida para mantenerse sano
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