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Curso gratuito de pastelería disponible en el SENA: inscripción y duración

El curso es de modalidad virtual. En W Radio le contamos cómo inscribirse y los requisitos.

Mujer usando un bowl de cocina para batir chocolate. En el círculo, el logo del SENA / Fotos: GettyImages y redes sociales

El Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA, es una de las instituciones de educación gratuita más reconocidas en el país, pues ofrece gran variedad de cursos presenciales y virtuales, además, de técnicos y tecnólogos en diferentes programas enfocados en el desarrollo económico, científico y social e incluso, en el sector de alimentos y salud.

Varios de estos cursos cortos se pueden realizar durante los fines de semana, teniendo en cuenta que muchas personas deben trabajar de lunes a viernes y no cuentan con tiempo en la semana laboral para estudiar. Y también, entre semana.

Adicionalmente, hay cursos que se presentan en modalidad virtual, como uno enmarcado en Pastelería.

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¿Cómo inscribirse?

Lo primero que debe saber es que a lo largo del curso se estudiarán y se verán los siguientes temas:

Unidad 1: Contexto y preparación de las condiciones imprescindibles de la pastelería.

  • Historia de la pastelería
  • Maquinaria y equipos
  • Ingredientes usados
  • BPM (Buenas Prácticas de Manufactura)

Unidad 2: Cremas, salsas y aplicaciones

  • Chantilly
  • Pastelería
  • Inglesa
  • Mantequilla
  • Cremas industriales
  • Algunas aplicaciones

Unidad 3: Mousses y aplicaciones

  • Preparación paso a paso
  • Preparación de gelatinas

Con sabor

Sin sabor

  • Decoración

Unidad 4: pies

  • Elaboración de galleta
  • Horneado
  • Decoración

Duración y requisitos

La duración del programa es de 40 y la inscripción se puede hacer en cualquier momento, pues es de carácter permanente, según menciona el SEÑA en la página web.

Como requisitos, el SENA exige lo siguiente:

“Se requiere que el aprendiz AVA tenga dominio de las condiciones básicas relacionadas con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación: correo electrónico, chats, procesadores de texto, hojas de cálculo, software para presentaciones, Internet, navegadores y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual. Disponer mínimo dos horas diarias de dedicación para el desarrollo de esta acción formativa”.

Finalmente, la institución destaca que al finalizar el curso la habilidad que se debería haber desarrollado es “preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente (equivale a la norma NTS USNA 001 del MinComercio, Industria y Turismo”.

Para inscribirse haga clic en el siguiente enlace y siga las instrucciones que le dice la página.