5 mejores destinos culinarios del mundo según expertos: ¿Colombia en qué puesto quedó?
Colombia destaca por su amplia gastronomía, por eso, National Geographic lo tuvo en cuenta para incluirlo en este listado.
Viajar a nuevos lugares no solo implica conocer los atractivos turísticos de la zona, sino también darse una vuelta por la gastronomía en la que es posible degustar platos típicos, probar sabores únicos e incluso productos autóctonos que se dan únicamente en ese lugar. Además, con la culinaria es posible adentrarse en la cultura de los habitantes, así como transportarse al pasado y también es “una forma de conocer el ADN de un sitio”, explica la revista científica National Geographic.
Debido a la relevancia que implica la comida, diferentes entidades y expertos realizan listados con los mejores destinos culinarios del mundo que, cualquier amante de la comida no puede perderse; por eso, a continuación le compartimos cuáles son y en qué puesto quedó Colombia.
Le puede interesar
5 mejores destinos culinarios del mundo
De acuerdo con expertas de la revista National Geographic, en el “mundo existen determinados lugares donde la cocina ocupa un lugar especial y a los que hay que viajar”, pues se encuentran infinidad de sabores y texturas que despiertan cada una de las 10.000 papilas gustativas que se ubican en la lengua. Por eso, resulta importante mencionar cuáles son los sitios que albergan las mejores cocinas para que los interesados viajen y prueben platos únicos:
1. Japón:
La primera posición es ocupada por este país asiático debido a que su comida “no solo se caracteriza por su sabor, sino por ser vistosa, saludable en su gran mayoría y rica en técnicas culinarias”, señala la revista. Dentro de los platos que más destacan se encuentran el sushi, ramen, tempura, yakitori y okonomiyaki, este último es una tortilla que se rellena con cerdo, mariscos y una gran cantidad de verduras.
2. Argentina:
La gastronomía argentina es una de las más reconocidas en todo el mundo, sobre todo por uno de sus platos más emblemáticos: el asado, una preparación hecha con cortes de carne de la más alta calidad, cocinados en una parrilla; sin embargo, esta no es la única receta, pues a ella también se le suman las empanadas y choripanes.
3. Perú:
Este país en Suramérica se convirtió desde hace muchos años “en una de las grandes mecas gastronómicas del mundo” que, cada año, recibe a millones de turistas dispuestos a probar sus inigualables sabores. Además, cuenta con diversos restaurantes que ocupan importantes posiciones como los mejores a nivel mundial. Dentro de los platos más representativos está el ceviche, la pachamanca, olluquito con charqui, entre otros.
4. Italia:
Según las expertas de National Geographic, la gastronomía italiana sería una de las más variadas del mundo; además, claro está, de ser una de las más populares por su tradición culinaria, pues aún conservan platos como la pasta, raviolis, pizza, entre otros. Asimismo, cada platillo es preparado con los mayores estándares de calidad porque se le agrega variedad de ingredientes, así como hierbas frescas.
5. Colombia:
Al igual que la comida italiana, Colombia tiene una de las gastronomías “más variadas y ricas de Latinoamérica”, según lo explicado por National Geographic porque cada una de sus regiones alberga platos únicos, pues la del Caribe es muy diferente a la del Pacífico, así como la de Los Andes, Amazonía y los Llanos. Adicional, este país es privilegiado por la cantidad de riqueza existente en sus productos.