<b>El comediante Mauricio ‘Chicho’ Arias, uno de los creadores del </b><a href="https://www.wradio.com.co/tag/podcast/a/" target="_blank"><b>pódcast</b></a><b> ‘La Mesa de Trabajo’, </b>pasó por los micrófonos de W Fin de Semana para hablar sobre cómo y dónde nació la idea de este programa.<b>De acuerdo con Arias, la idea del pódcast </b>está basada en parte de su show de<a href="https://www.wradio.com.co/2024/01/20/antonio-sanint-presenta-su-stand-up-comedy-orgasmo/" target="_blank"><b> stand-up comedy</b></a><b>.</b>“<b>Nosotros somos comediantes, tenemos un grupo que se llama ‘Monólogos sin propina’, y hacíamos funciones en teatro de stand-up comedy, eso era lo que hacíamos nosotros y teníamos un programa en televisión local en </b><a href="https://www.wradio.com.co/2024/02/23/quintero-dio-millonaria-pauta-a-traves-de-telemedellin-a-medios-sin-sitio-web-contraloria/" target="_blank"><b>Telemedellín</b></a>, llegó la pandemia y nos estábamos quebrando, esa es la verdad”, explicó.Con la llegada de la pandemia del COVID-19 al país, múltiples escenarios como los teatros estuvieron cerrados por el tiempo de la cuarentena. Ante esto, ‘<b>Chicho’ Arias contó cómo el grupo ‘Monólogos sin propina’ se adaptó en esa época y los retos que enfrentaron.</b>“Después de pandemia, todo cerrado, los teatros cerrados, el programa de televisión se acabó porque era con público y dijimos vamos a prender el canal de YouTube, prendimos el canal de YouTube y empezamos a llamar amigos (...) <b>pues por lo menos nosotros y en Colombia no está muy popularizada la palabra ‘pódcast’, así que nosotros empezamos hacer eso que era un pódcast, sin saberlo, y se llamó primero ‘pruebas de supervivencia’”</b>, mencionó.Tras su paso por<a href="https://www.wradio.com.co/2023/12/01/es-un-triunfo-de-colombia-laura-londono-tras-ganar-en-masterchef-celebrity-espana/" target="_blank"> <b>Máster Chef</b></a>, los tres comediantes empezaron a conocer más personas y a invitarlos a participar en su pódcast, en el que <b>Arias “se sienten feliz con el resultado, porque todo ha sido muy orgánico”.</b>Escuche la entrevista completa en el siguiente audio.