Semana Santa: ¿Qué alimentos se pueden comer y cuáles no?
La Cuaresma tiene un significado especial para los católicos durante Semana Santa ya que se trata de una fase de purificación.
La Cuaresma tiene un significado especial para los católicos durante Semana Santa ya que se trata de una fase de purificación, además de la conmemoración del tiempo en el que Jesús permaneció en el desierto de Judea, en Jerusalén.
Desde la Iglesia es un espacio para que los fieles se purifiquen y se reconciliien con su fe y con ellos mismos. Su duración es de 40 días aproximadamente, y actualmente se rige por las indicaciones del Concilio Vaticano II de 1966
Esto recoge varias tradiciones, una de ellas tiene que ver con la alimentación. En este sentido, se practica el ayuno y la abstinencia de ingerir carne durante los días de vigilia, es decir, los viernes de Cuaresma, además del Jueves Santo y del Viernes Santo.
Lea también:
¿Cuáles son los alimentos que no puede comer?
- Carne de res
- Carne de cerdo
- Cordero
- Pato y ganso
- Otras carnes como: ciervo, alce, reno, cabra y jabalí.
¿Cuáles alimentos sí puede comer?
- Pollo
- Pavo
- Verduras
- Frutas
- Pescados y mariscos