Curso de gastronomia colombiana disponible en el SENA: ¿Cómo inscribirse y cuánto dura?
El curso es de modalidad virtual. En W Radio le contamos cómo inscribirse y los requisitos.
El Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA, es una de las instituciones de educación gratuita más reconocidas en el país, pues ofrece gran variedad de cursos presenciales y virtuales, además, de técnicos y tecnólogos en diferentes programas enfocados en el desarrollo económico, científico y social e incluso, en el sector de alimentos y salud.
Varios de estos cursos cortos se pueden realizar durante los fines de semana, teniendo en cuenta que muchas personas deben trabajar de lunes a viernes y no cuentan con tiempo en la semana laboral para estudiar. Y también, entre semana.
Adicionalmente, hay cursos que se presentan en modalidad virtual, como uno enmarcado en el sector de la gastronomía, puntualmente la de nuestro país.
Le puede interesar
¿Cómo inscribirse?
Lo primero que debe saber es que en el curso se estudiará la normatividad para las buenas prácticas en la elaboración de recetas colombianas, características de la gastronomía regional colombiana, elaboración de recetas de la gastronomía colombiana y la selección de procesos de ‘mise en place’ aplicados a la gastronomia colombiana.
En ese sentido, según menciona la institución, una de las habilidades que se pueden adquirir con el curso es “preparar alimentos de acuerdo con la solicitud del cliente”.
Para inscribirse deberá hacer clic en este enlace, y seguir los pasos que dicta la página web del SENA.
Duración y requisitos
La duración del programa es de 40 horas.
“Se requiere que el aprendiz AVA tenga dominio de elementos básicos relacionados con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación como: correo electrónico, chats, Messenger, procesadores de texto, hojas de cálculo, software para presentaciones, navegadores de internet y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual”, explica el Sena en su web.
Finalmente, las inscripciones son de forma permanente.