¿Cuánto dura el curso de manipulación de alimentos en el SENA? Es gratis
El curso es de modalidad virtual. En W Radio le contamos cómo inscribirse y los requisitos.
El Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA, es una de las instituciones de educación gratuita más reconocidas en el país, pues ofrece gran variedad de cursos presenciales y virtuales, además, de técnicos y tecnólogos en diferentes programas enfocados en el desarrollo económico, científico y social e incluso, en el sector de alimentos y salud.
Varios de estos cursos cortos se pueden realizar durante los fines de semana, teniendo en cuenta que muchas personas deben trabajar de lunes a viernes y no cuentan con tiempo en la semana laboral para estudiar. Y también, entre semana.
Adicionalmente, hay cursos que se presentan en modalidad virtual, como el de higiene y manipulación de alimentos, en este caso, llamado ‘Higiene y manipulación de alimentación’.
Le puede interesar
¿Cómo inscribirse?
Lo primero que debe saber es que el curso consiste en aprender a clasificar los alimentos y sobre la contaminación de estos mismos. También, sobre las enfermedades transmitidas por determinados alimentos y se le enseñará de las buenas prácticas en la higiene de la comida y los principios y el control en la manipulación de alimentos.
En ese sentido, según menciona la institución, una de las habilidades que se pueden adquirir con el curso es “manipular alimentos de acuerdo a la normatividad vigente”.
Duración y requisitos
La duración del programa dura 40 horas, es decir dos días.
“Se requiere que el aprendiz AVA tenga dominio de elementos básicos en el manejo de herramientas informáticas y de comunicación como: correo electrónico, chats, procesadores de texto, software para presentaciones, navegadores de internet y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual”, explica el Sena en su web.
Finalmente, las inscripciones abrieron el pasado 15 de febrero y cerrarán el próximo 27 de este mismo mes.
Si desea inscribirse haga clic en el siguiente enlace.