Las mejores recetas para Navidad y Año Nuevo: aquí el paso a paso
Le contamos los ingredientes y el paso a paso de las recetas que podrían ayudarle para la cena de estas festividades.
En el marco de las celebraciones de Navidad y Año Nuevo, le traemos las tres mejores recetas que podrían hacer para estas festividades decembrinas, en donde la unión familiar y el agradecimiento es el principal ingrediente en los hogares.
Las recetas del reconocido chef chileno Christopher Carpentier, quien es uno de los jurados del programa MasterChef Celebrity cuentan con ingredientes especiales para que los hogares colombianos las pongan en práctica durante esta temporada.
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Tal y como lo describe el chef, “la comida nos une y nos permite crear importantes recuerdos y tradiciones”.
Estas son las recetas
Lomo de cerdo al horno
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 hojita de laurel
- 1 rama de tomillo
- 3 dientes de ajo
- 1/3 taza de tocino
- 1/2 taza de apio
- 1/2 taza zanahoria
- 1/2 taza pimentón rojo
- 1 lomo de cerdo
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 taza de panko
- 2 cucharadas paprika
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de perejil
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso de la preparación:
1. Remover el exceso de humedad del lomo con una toalla absorbente y salpimentar al gusto. De manera paralela, en una sartén agregar aceite, mantequilla, tomillo, laurel y ajo. En esta mezcla incorporar el cerdo y sellar por ambos lados para una mejor cocción. Una vez sellado el lomo, retirar del fuego.
2. En un recipiente agregar panko, paprika, comino, cebolla en polvo y perejil, para hacer una mezcla en la que se pondrá el cerdo. Luego untar el cerdo con mostaza y pasarlo por la mezcla. Poner el cerdo en una bandeja y hornear a 180 grados por 13 minutos.
3. Para la salsa, en la misma sartén se debe saltear el tocino, apio, zanahoria y pimentón, verter una tasa de vinotinto, dejar cocinar y luego pasar por el colador. A los jugos que se recuperaron, añadir un poco de mantequilla congelada y dejar emulsionar.
Papacones
Ingredientes
- Papas cocinadas
- Aceite de oliva
- Sal y paprika
Paso a paso de la preparación
1. Cocinar las papas.
2. En una bolsa resellable agregar un poco de aceite y poner una papa en el centro. Con ayuda de una tabla, hacer presión hasta que quede muy delgada. Repetir este proceso con todas las papas que se tengan.
3. Pasarlas inmediatamente a la canastilla de la airfryer y agregar los condimentos al gusto.
4. Hornear hasta que estén doradas y crujientes.
Postre de frutos rojos
Ingredientes:
- 1 paquete galletas María
- 1 taza leche
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 3-4 temas de huevo
- 1/4 taza azúcar
- 1 cucharadita fécula de maíz
- Rayadura de limón
- Frutos rojos
Paso a paso de la preparación
1. En una olla poner leche y esencia de vainilla. Mientras se calienta, en un bowl agregar yemas, azúcar y revolver bien hasta que cambie a un color más claro. A esa mezcla, verter un poco de la leche caliente y revolver para temperar las yemas. Luego, agregar toda la mezcla a la olla.
2. Disolver la fécula de maíz en leche y agregar a la olla. Cuando la mezcla ya haya cogido calor, dejar de usar un batidor, se recomienda utilizar una cuchara de palo.
3. Cuando la mezcla tenga una textura semilíquida y sin grumos, retirarla del fuego y pasarla por un colador. Luego dejarla enfriar.
4. Para terminar, triturar las galletas y ponerlas en la base del recipiente. Encima, agregar la crema pastelera, rayadura de limón y la variedad de frutos rojos de su elección.