‘Manuel’, el restaurante con el mejor sabor de la gastronomía de la Costa Caribe
Cada vez más crece el auge de la gastronomía colombiana en el mundo. El restaurante ‘Manuel’ resalta los sabores tradicionales de la cocina caribeña.
‘Manuel’, el restaurante con el mejor sabor de la gastronomía de la Costa Caribe
El chef Manuel Mendoza pasó por los micrófonos de La W, con Julio Sánchez Cristo, para hablar sobre el reconocimiento que ha tenido la gastronomía colombiana en el mundo y los retos de los restaurantes en Colombia.
“Cada día la cocina colombiana es mas resaltada por los productos y cultura que tenemos”, mencionó, resaltando que la gastronomía de la Costa es una de las que más se ha destacado.
Por otro lado, se refirió a los problemas que afrontó su restaurante, ‘Manuel’, durante todo el año.
“Tenemos un problema y es que la gente no cancela la reserva y nos quedamos viendo un chispero. Estamos haciendo un mínimo cobro anticipado de $50.000 o máximo $100.000 porque para nosotros es la pérdida del día”, indicó.
Además, expresó que el decrecimiento de la economía colombiana tuvo efectos en los restaurantes.
“Nos tocó subir más de cinco veces el precio, mínimamente, pero tocaba. Siento que los restaurantes del país tuvieron un 30% más alto de afectación”, comentó.
Finalmente, contó detalles de su restaurante y dio algunas de las delicias que ofrecen: “somos uno de alta cocina donde fusionamos los sabores de vanguardia con productos colombianos”.
- Platos principales: cangrejo, brócolis al carbón con manzana, rabioles de posta negra, la picaña
- Postres: flan de caramelo
‘Manuel’, el restaurante con el mejor sabor de la gastronomía de la Costa Caribe