El chef <b>Manuel Mendoza</b> pasó por los micrófonos de <a href="https://www.wradio.com.co/programas/la-w-radio/" target="_blank"><b>La W, con Julio Sánchez Cristo</b></a>, para hablar sobre el reconocimiento que ha tenido la gastronomía colombiana en el mundo y los retos de los restaurantes en Colombia.“<b>Cada día la cocina colombiana es mas resaltada por los productos y cultura que tenemos</b>”, mencionó, resaltando que la gastronomía de la Costa es una de las que más se ha destacado.Por otro lado, <b>se refirió a los problemas que afrontó su restaurante, ‘Manuel’, durante todo el año.</b>“<b>Tenemos un problema y es que la gente no cancela la reserva y nos quedamos viendo un chispero</b>. Estamos haciendo un mínimo cobro anticipado de $50.000 o máximo $100.000 porque para nosotros es la pérdida del día”, indicó.Además, expresó que el decrecimiento de la economía colombiana tuvo efectos en los restaurantes.“<b>Nos tocó subir más de cinco veces el precio, mínimamente, pero tocaba</b>. Siento que los restaurantes del país tuvieron un 30% más alto de afectación”, comentó.Finalmente, contó detalles de su restaurante y dio algunas de las delicias que ofrecen: “somos uno de alta cocina donde fusionamos los sabores de vanguardia con productos colombianos”.