Mal aliento: ¿qué alimentos puede empeorar la halitosis?
En Salud y Algo Más, la doctora Juliana Suárez se refirió a la halitosis y explicó cómo se relaciona con los problemas gastrointestinales.
En Salud y Algo Más, la doctora Juliana Suárez, especialista en Gastroenterología y Endoscopia Digestiva, se refirió a la halitosis y explicó cómo se relaciona con los problemas gastrointestinales.
“Este es un problema que nos compete a muchos profesionales de la salud, no solo a los odontólogos, este es un problema de las bacterias con las que convivimos, específicamente las que están detrás de la lengua, las cuales se pueden afectar por condiciones digestivas”, aseguró.
Así las cosas, señaló que el 90% de las causas están en la cavidad oral, “tenemos unas bacterias saludables, pero en personas que tienen mal aliento se pudren proteínas en la lengua y generan compuestos de gases que huelen mal con las corrientes de aire”.
Lea también:
De igual forma, explicó que, en cuanto a los problemas dentales, “cuando uno no se pasa seda dental, el 40% del diente se quedó sin limpieza”.
Así mismo, señaló que personas con amígdalas grandes también pueden tener halitosis porque allí se alojan restos de comida, así como las personas con reflujo gástrico o úlceras.
Por otro lado, mencionó algunos alimentos que puede empeorar el mal aliento en las personas que lo padecen.
- Comida ultraprocesada
- Falta de hidratación
- No comer suficiente fibra
- Comida chatarra y alta en azúcares