El mundo come para construir enfermedad y no come para sanar: doctor Bayter
El médico y cirujano, especialista en Anestesia, Medicina Crítica y Cuidado Intensivo, el doctor Bayter, habló en Salud y Algo Más sobre comer para sanar.
El mundo come para construir enfermedad y no come para sanar: doctor Bayter
El médico y cirujano, especialista en Anestesia, Medicina Crítica y Cuidado Intensivo, el doctor Jorge Bayter, habló en Salud y Algo Más sobre comer para sanar.
Según señaló el doctor Bayter, “la gente sana como la enferma tienen un mismo objetivo: vivir una vida plena y llegar a la vejez, pero los que no vivan sano nunca lograrán ese objetivo. Yo soy el responsable de mi salud y hay una gran diferencia en vivir persiguiendo la salud y vivir huyendo de la enfermedad”.
En ese orden de ideas, aseguró que el 95% de las enfermedades están “construidas con lo que me meto a la boca y el 5% es hereditario (…) La enfermedad no es genética, es metabólica y está derivada de lo que como”.
Lea también:
“El mundo está comiendo para construir una enfermedad, y eso es diferente a comer para sanar”, añadió.
De igual forma, señaló que uno de los más grandes mitos es que “la grasa mata y enferma, y que el colesterol es una molécula que sirve para crear enfermedad cardiovascular. El colesterol alto es un factor de riesgo. La grasa no se mete a las arterias si yo previamente no he dañado el endotelio. El primer enemigo del endotelio es el azúcar y los carbohidratos. El cuerpo sabe que el azúcar y la glucosa le hace daño y la convierte en algo que ama que es la grasa”.
“Si no reconoce que la enfermedad está ligada a lo que come y no deja esa comida que lo daña, nunca va a sanar”, puntualizó.
El mundo come para construir enfermedad y no come para sanar: doctor Bayter