<b>Jairo Noreña</b>, médico de la Universidad de Antioquia y especialista en endocrinología en Stanford, pasó por los micrófonos de <b>Salud y Algo Más</b> para hablar sobre el ayuno intermitente y sus beneficios para la salud.Noreña aclaró ante todo que este <b>debe hacerse bajo la supervisión de un médico y progresivamente.</b>“<b>Es una manera voluntaria de darle un periodo de descanso a nuestro cuerpo, de adaptarlo</b>. El ayuno intermitente ayuda a quemar grasa para que el cuerpo genere energía a partir de ella”, dijo.El especialista mencionó que al inicio se llamó ayuno intermitente a comer un día y al otro no, pero luego se transformó en el famoso ‘8/16′.“Ayuno con restricción con ventana del tiempo: <b>podemos comer 8 horas del día, pero damos al cuerpo 16 horas sin comida</b>”, indicó.Por otro lado, mencionó que la gracia del ayuno intermitente es que no sea una pena hacerlo, sino un placer, por eso destacó la importancia de realizarlo de manera gradual.“El sistema inmunológico no se afecta, incluso se puede beneficiar. Estudios muestran que la capacidad de este puede ser más eficiente porque se reduce la inflamación”, dijo.“Si la persona está adaptada se puede hacer todos los días., hasta ahora hemos visto que es una estrategia con la que podemos vivir”, expresó.Finalmente, <b>mencionó que es importante no saltarse el desayuno</b>, pues hay estudios que han demostrado que eso puede desarrollar diabetes.