Trastornos alimentarios: así afectan la anorexia, la bulimia y otros al cerebro
El neurólogo de cabecera de Salud y Algo Más, Leonardo Bello, explicó cuáles son los trastornos alimentarios y cómo afectan al cerebro.
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Imagen de referencia. Foto: Getty Images
El neurólogo Leonardo Bello estuvo como cada miércoles en Salud y Algo Más de W Radio. Esta vez habló sobre los trastornos alimentarios y la relación de estos con el cerebro.
Vea aquí
Bello inició señalando que hay cuatro tipos de trastornos alimentarios:
- Anorexia
- Bulimia
- Restricción alimentaria
- Atrancón
De esta manera, explicó que lo que producen la anorexia y la bulimia es una inflamación en el cerebro que hace luego que de reduzca el volumen cerebral.
Por otro lado, mencionó que en la restricción alimentaria y el trastorno por atracón no se ha visto tanta atrofia del cerebro.
¿Los daños por trastornos alimentarios pueden desaparecer?
“Sí, se pueden recuperar bastante bien”.
¿Cómo se comporta el cerebro cuando hay atrofia?
“El cerebro es muy grande, pero la corteza cerebral es la que más disminuye en este tipo de personas. Como tienen deficiencia en la ingesta de alimentos, hace que no dispongan de ciertos nutrientes (en el caso de la bulimia y la anorexia).
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