Chile vs. Colombia: reviva el minuto a minuto del partido por las Eliminatorias

‘La Roja’ y la ‘Tricolor’ disputaron la segunda jornada por las Eliminatorias al Mundial de 2026.

Chile vs. Colombia. Foto: Seelección Colombia Twitter.

La Selección Colombia dirigida por el director técnico Néstor Lorenzo siguió su camino rumbo al Mundial de México y Estados Unidos 2026 al enfrentar a Chile por la segunda fecha de las Eliminatorias. En el encuentro, ambas selecciones no se hicieron daño y empataron 0-0.

Tras este juego, el cuadro cafetero tendrá un descanso para posteriormente iniciar otra nueva fecha FIFA en el marco de las eliminatorias en las que enfrentará, por la tercera y cuarta fecha, a las Selecciones de Uruguay y Ecuador el 12 y 17 de octubre respectivamente.

Colombia inició su camino rumbo a México y Estados Unidos 2026 con una victoria de visitante frente a la Selección de Venezuela por 1-0 con gol del delantero Rafael Santos Borré.

Por su parte, la Selección de Chile inició las Eliminatorias con una derrota ejerciendo de visitante contra Uruguay. Los ‘charrúas’ derrotaron a ‘La Roja’ con un contundente 3-1.

Reviva el minuto a minuto del partido

90+5'

¡Final del partido! Chile y Colombia igualaron a cero en el Estadio Monumental de Santiago.

90'

Cinco minutos de adición.

86'

Otra vez Colombia intentó buscar abrir el marcador. Jhon Durán remata, pero el balón se va desviado por el palo izquierdo del arco chileno.

78'

¡El árbitro marca fuera de lugar y el gol de Chile es anulado!

77'

¡Gol de Chile! Anotó Guillermo Maripán.

74'

Se salvó Chile. Luis Sinisterra no logró rematar dentro del área chilena y Colombia perdió la posesión.

72'

Primeros cambios en Chile. Salen Matias Catalan y Arturo Vidal, entran Juan Delgado y Charles Aránguiz.

71'

Cambios en Colombia: entran Juan Fernando Quintero y Luis Sinisterra. Salen Luis Díaz y Jhon Arias.

70'

Pasada la mitad del segundo tiempo Colombia comienza a cerrar la brecha de posesión del balón. Chile cuenta con el 55% y la ‘Tricolor’ con 45%.

63'

Cuarta tarjeta amarilla para Colombia: Deiver Machado fue amonestado.

58'

Un cambio más en Colombia: sale Rafael Santos Borré e ingresa Jhon Durán.

57'

Otro cambio en Colombia. Sale Jorge Carrascal e ingresa James Rodríguez.

54'

Segunda amarilla para Colombia. Luis Díaz recibió tarjeta amarilla.

52'

Se sigue acercando Colombia al área chilena pero las opciones no generan ningún peligro.

45'

¡Rueda la pelota e inicia el segundo tiempo!

45+4'

Final del primer tiempo. Los dos combinados nacionales se van a los camerinos con un empate en el marcador.

45'

Cuatro minutos de adición.

41'

Primera tarjeta amarilla para Colombia: fue amonestado el jugador del Fluminense, Jhon Arias.

34'

Colombia se acercó de nuevo por medio de Deiver Machado que centró el balón, pero este se fue por encima del arco local.

29'

¡Se salvó Colombia! Disparo de Chile que se estrella contra el palo del arco ‘cafetero’.

27'

Pasada la mitad del primer tiempo, es Chile el combinado que mantiene el dominio del encuentro con un 72% de posesión del balón.

22'

Primer cambio del partido. Por lesión sale Yerry Mina e ingresa Davinson Sánchez en Colombia.

19'

Arturo Vidal cabecea un lanzamiento de tiro libre y Camilo Vargas ataja.

17'

Chile insiste asediando constantemente el área de Colombia. Esta vez otro remate se fue desviado.

10'

Colombia se acerca al área rival nuevamente. Santos Borré intenta rematar, pero antes de que le llegue el balón, un jugador de Chile intercepta la trayectoria de la pelota.

6'

Diego Valdes de Chile cabecea en el área colombiana pero el portero Camilo Vargas ataja el disparo.

3'

Primera llegada del partido y fue para Colombia. Luis Díaz remata y el balón se va desviado.