Hígado graso: causas, alimentos perjudiciales y recomendaciones para sanarlo
El hígado es el órgano que desintoxica el cuerpo, por ello, Carla Zaplana, nutricionista y coach de Salud revela los alimentos y estilo de vida que puede perjudicarlo, causando el hígado graso.
Hígado graso: causas, alimentos perjudiciales y recomendaciones para sanarlo
33:28
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://www.wradio.com.co/embed/audio/367/1693430111_658_cut/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Carla Zaplana, nutricionista y coach de Salud del Institute for Integrative Nutrition de Nueva York. Foto: Suministrada.
Anteriormente se habló en Salud y Algo Más sobre la importancia de la depuración del hígado, junto a la nutricionista y coach de salud, Carla Zaplana; dando cuenta de la importancia de este órgano para el cuerpo y los cuidados que hay que tener en cuenta.
Ahora, la experta vuelve a pasar por nuestros micrófonos para hablar sobre el hígado graso y todo lo que atañe a este padecimiento, como sus causas, tratamientos, la alimentación y más.
“Estamos sobreexpuestos a grandes cantidades de comunicación y el hígado es el órgano filtro. Cuando hacemos una depuración a este estaremos facilitando su buen funcionamiento, de allí su importancia para la desintoxicación del cuerpo”, explicó la experta, quien además mencionó que un hígado saludable puede ser símbolo también de una piel radiante.
Lea también:
Asimismo, la alimentación es clave en esta en cuanto a la aparición del hígado graso, “solamente a través de alimentos y algunas infusiones herbales. Lo que requiere el higado son alimentos vegetales verdes, que tengan un sabor amargo, estos nos ayudan a depurar el hígado, además de hidratación y alimentos que no tengan grasas saturadas ni azúcares. La idea es comer limpio”, dijo.
Con base a esto, la experta recomendó los jugos y batidos vegetales que pueden ayudar en este proceso revelando la receta en Salud y Algo Más:
“Agregar dos o tres ramas de apio, medio pepino, un puñado de hojas verdes como rúcula, un trozo de jengibre, un trozo de cúrcuma y medio limón, se puede agregar media manzana. Si lo hacen en licuado, se pueden poner los mismos ingredientes en menor cantidad y agregar piña y agua”.
Por otro lado, se refirió al alcohol asegurando que “destroza el hígado y el sistema nervioso, sube la glucosa en sangre y genera enfermedades cardiovasculares. Erradicarla de la vida es muy difícil, normalizarla como tomar cerveza diariamente daña el hígado y deja el cuerpo propenso a contraer cualquier enfermedad”.
Finalmente dio tranquilidad “si empieza con un cambio en el modo de vida, el cuerpo puede ayudar a regenerar el hígado, el cuerpo es muy bondadoso, si empieza hoy se dará cuenta cómo se vitaliza nuevamente poco a poco, porque eso también influye en la salud emocional”.
Escuche la entrevista completa en Salud y Algo Más:
Hígado graso: causas, alimentos perjudiciales y recomendaciones para sanarlo
33:28
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://www.wradio.com.co/embed/audio/367/1693430111_658_cut/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>