Una pieza de<b> queso azul de Cabrales</b>, un queso tradicional, que se fabrica enla región de <b>Asturias, España</b>, bajo ciertas <b>condiciones especiales de maduración</b>, se ha convertido, según el registro de <b>Guinness World Records</b>, en el más caro del mundo, siendo subastado en <b>33.000 dólares.</b>Guillemo Pendás, el quesero de 32 años, que se encargó de la fabricación de esta pieza, habló en<a href="https://www.wradio.com.co/programas/la-w-radio/" target="_blank"> <b>La W con Julio Sánchez Cristo</b></a><b>,</b> sobre las características y la tradición detrás de este galardonado producto lácteo.“Es un queso azul de cabrales, <b>madurado en cuevas de alta montaña, a 1.500 metros de altura.</b> El queso es más barato, pero en el certamen hubo un pique entre varios restaurantes, que llevó a la subida del precio”.“Es un queso azul fuerte, <b>un toque picante por la leche de cabra</b>, con sabor y personalidad, acorde para acompañar con vino o con sidra. Se acompaña con dulce de manzana, pan, nueces y frutos secos”.“En el restaurante están haciendo una promoción, le dan una degustación del queso a todo el que vaya a comprar. <b>Ha sido mucha publicidad, ha salido en todas las televisoras de España.</b>“Tengo 32 años y de toda la vida trabajo en esto, me crie con mi abuela que hacía queso y mi madre también, mis antepasados igualmente. <b>Es una tradición que se mantenido por generaciones”.</b>“<b>Es un queso muy fuerte, que no es para pegarse un atracón</b> sobre el tirón. No te va a sentar mal, pero si comes mucho tal vez. Es bueno para acompañar con un poco, antes de comer o de postre”.<i><b>Reviva aquí la entrevista completa:</b></i>