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MinSalud expedirá decreto que reabrirá los mataderos municipales

Según explicó el ministro de Salud, Guillermo Alfonso Jaramillo, con la reapertura de los mataderos municipales, los campesinos podrán volver a comercializar sus productos.

Guillermo Alfonso Jaramillo

Según explicó el ministro de Salud, Guillermo Alfonso Jaramillo, con la reapertura de los mataderos municipales, los campesinos podrán volver a comercializar sus productos y acabar, así, con los monopolios de los frigoríficos, que han elevado el precio interno de la carne.

Jaramillo advirtió que estos centros de sacrificio deberán cumplir con las condiciones de buena atención y salubridad, que serán exigidos en la resolución.

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“Junto con el INVIMA vigilaremos y controlaremos estos centro de sacrificio para que funcionen con todos los reglamentos y condiciones sanitarias que exige la salud pública”, aclaró el Ministro de Salud.

Según dijo el funcionario se espera que con la reapertura de los mataderos municipales se reduzcan los costos de traslado del ganado, se mitigará el flagelo del abigeato y se evitará el sacrificio de animales en potreros que no tienen ningún control.