Otra sorpresa en el Mundial femenino: Alemania eliminada en fase de grupos

Por primera vez en la historia, la selección teutona abandona la cita mundialista de mujeres en la primera fase del torneo

Alemania resultó eliminada en fase de grupos del Mundial femenino por primera vez en su historia en el 2023. (Foto: Sajad Imanian/DeFodi Images via Getty Images) / DeFodi Images

Alemania, dos veces consecutivas campeona del mundo (Estados Unidos 2003 y China 2007), ha caído eliminada por primera vez en la historia en la fase de grupos en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023.

Le podría interesar:

Las europeas necesitaban una victoria para asegurarse la clasificación para los octavos de final. Sin embargo, no pudieron pasar del empate ante Corea del Sur (1-1), en un duelo agónico hasta los minutos finales.

La inesperada victoria de Marruecos ante Colombia, en el otro cruce del grupo H impidió a Alemania acceder a los octavos de final del torneo con el empate.

El gol de Alexandra Popp, a falta de 3 minutos para el final del primer período después de un excelente remate de cabeza animó a las germanas a creer. En el 56 un gol anulado por fuera de juego y un balón que dio al travesaño comenzaron a preocupara las germanas, el balón no entraba.

Finalmente, a pesar de los 16 minutos de añadido, el marcador no se movió y Alemania quedó fuera de la Copa del Mundo, en un grupo en el que pasan de ronda Marruecos y Colombia.