Alemania vs. Colombia: reviva el minuto a minuto del partido por el Mundial femenino

Las dirigidas por Nelson Abadía buscarán la victoria para asegurar su puesto en los octavos de final.

Selección Colombia femenina en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Foto: Andy Cheung/Getty Images. / Andy Cheung

Este 30 de julio la Selección Colombia femenina disputa la segunda fecha del Mundial de Australia y Nueva Zelanda contra el seleccionado de Alemania.

Las dirigidas por Nelson Abadía ganaron en su debut 2-0 contra Corea del Sur con goles de Catalina Usme y Linda Caicedo, dos de los estandartes del combinado nacional.

Alemania, por su parte, también ‘hizo la tarea’ y cumplió con creces las expectativas de su primera participación, pues goleó a Marruecos 6-0.

El seleccionado teutón es primero del grupo por la diferencia del gol, ya que que tienes los mismos puntos de Colombia que es segundo (tres).

Quien gane en este encuentro se clasificará a la siguiente fase, los octavos de final.

Siga el minuto a minuto a continuación:

Termina el partido entre Colombia y Alemania.

Victoria para Colombia, tras vencer a Alemania 2-1

90+5

¡GOOOOOOOLLLLLLL DE COLOMBIA!

Manuela Vanegas anotó el segundo gol para la tricolor.

Alemania 1-2 Colombia

6 minutos de adición para el segundo tiempo.

88'

¡Gol de Alemania!

La capitana de conjunto alemán anota el primer gol para su equipo desde el punto penal.

Alemania 1-1 Colombia

87'

Pitan penal a favor de Colombia.

Alexandra Popp se prepara para cobrar desde el punto penal.

85'

Colombia pierde oportunidad de gol.

Linda Caicedo no alcanzó a llegar al pase gol de Mayra Ramírez.

78'

Tarjeta amarilla para Colombia.

Diana Ospina es la segunda amonestada del conjunto nacional.

Sustitución en Alemania.

Se va Klara Bühl y entra al terreno de juego Nicole Anyomi.

73'

Infracción para el conjunto colombiano: Tiro libre a favor de Alemania

71'

Alexandra Popp le pegó a la pelota, pero la envió lejos del arco de Catalina Pérez.

¡Cambios en el partido!

Nueva sustición en Colombia: sale Daniela Montoya para darle ingreso a Diana Ospina.

64'

Amarilla para Colombia

Lorena Bedoya se lleva la tarjeta por falta en la mitad del campo.

56'

Sustitución en Colombia.

Sale Lady Andrade para darle ingreso a Leicy Santos.

Primera tarjeta amarilla del partido.

Lena Oberdorf es amonestada por infracción en la mitad del terreno de juego.

51'

Linda Caicedo hace magia en el terreno de Alemania y abre el marcador del partido.

51'

Mayra Ramírez empieza a mostrar potencia al acercarse en varias ocasiones al arco del conjunto alemán.

49'

Linda Caicedo en el intento por pisar la pelota en el área se quedó sin pista.

Colombia se pierde la opción de gol.

Inicia el segundo tiempo del encuentro entre Alemania y Colombia.

¡Termina el primer tiempo!

Alemania 0-0 Colombia

45+3

Cabezazo de Alexandra Popp. La pelota llega sin problemas las manos de Catalina Pérez.

45'

5 minutos de reposición para el primer tiempo: Alemania 0-0 Colombia.

43'

Lorena Bedoya intentó de media distancia, pero la pelota cayó en el techo del arco de Alemania.

42'

Alexandra Popp no pudo concretar la jugada de gol. Remató por encima del arco colombiano, luego de una contundente llegada de su equipo al terreno de las colombianas.

39'

Mayra Ramírez remata contra el arco alemán, tras un pase de Linda Caicedo.

37'

Le faltó muy poco a Catalina Usme para llegar a la cita con la pelota luego del centro de costado para celebrar el primer tanto del conjunto colombiano.

33'

Tiro libre para el conjunto colombiano.

Ingresa el cuerpo médico para atender a Catalina Usme tras estar algunos minutos en el piso.

28'

¡Colombia se acerca!

Lorena Bedoya realiza un remate al arco alemán.

23'

Alexandra Popp no logró concretar el rebote en el área de Colombia. Daniela Arias evitó la acción de anotación de las alemanas.

22'

¡Tiro de esquina a favor de Alemania!

Catalina Pérez lo ataja y se queda con el balón.

Primera oportunidad de gol de Alemania.

El conjunto almenán se acercó al arco colombiana con un remate de Magull.

Segunta infracción contra las alemanas, pero la juez no la sanciona.

Colombia domina el partido.

Las colombianas salieron al campo con seguridad y mantienen el dominio del balón.

9'

¡Colombia se acerca al arco de Alemania!

Mayra Ramírez llega al área de las alemanas tras el centro de Catalina Usme.

8'

Primer tiro de esquina para Colombia, Catalina Usme cobra y busca alguna compañera por piso en el área de Alemania.

La tricolor domina el terreno de juego durante los primeros minutos del partido contra las alemanas. Colombia más defensivo.

Inicia el partido entre la Selección Colombia y la Selección de Alemania por la segunda jornada del grupo H en el Mundial femenino.

Colombia 0-0 Alemania.