Cali venció 2-1 a Santa Fe en el último minuto por la ida de los octavos de Copa Colombia

Los dirigidos por Jaime de la Pava buscarán cerrar su clasificación en Bogotá el próximo 16 de agosto.

Gustavo Ramírez, del Deportivo Cali (izquierda) y Rubén Manjarrés de Independiente Santa Fe (derecha). Cali vs Santa Fe, Copa Colombia. 27 de julio 2023. Foto: Twitter oficial Deportivo Cali.

Este jueves 27 de julio continuaron los octavos de final de la Copa Colombia y la jornada la cerró el enfrentamiento entre el Deportivo Cali e Independiente Santa Fe, en donde fueron los ‘azucareros’ quienes se quedaron con el primer choque tras vencer a los cardenales por 2-1 al último minuto.

El primer tiempo entre caleños y bogotanos estuvo marcado por las faltas, pues futbolísticamente ninguno de los dos equipos generó mayor peligro en el área rival.

Sin embargo, las infracciones sí estuvieron presentes e Independiente Santa Fe se fue al descanso con tres jugadores amonestados con tarjeta amarilla: Dairon Mosquera al minuto 3, Yeison Moreno al 22 y Jhojan Torres al 32.

Ya en el segundo tiempo, Hubert Bodhert decidió mover el banquillo y a un minuto de haber comenzado la parte complementaria, ingresó al campo al volante argentino, Fabián Sambueza.

Así las cosas, el cambio de juego permitió que Santa Fe se acercara al área del Cali al minuto 51 y tras un disparo ‘cardenal’ que soltó el portero Johan Wallens, el volante ‘rojiblanco’ Rubén Manjarrés empujó el balón contra la red y marcó el 1-0 a favor de los capitalinos.

Aunque todo indicaba que Santa Fe se quedaría con la ventaja en la ida, un gol del defensa central del Cali Germán Mera al minuto 87 puso el 1-1 en el marcador.

En el tiempo de adición del segundo tiempo, el Cali pudo llevarse la ventaja con un disparo ‘a quema ropa’ del paraguayo Gustavo Ramírez en el área chica que el portero connacional, Anthony Silva, atajó.

No conformes, el Deportivo Cali siguió intentando y tuvo recompensa, pues al minuto 90+7, Luis ‘El Chino’ Sandoval conectó un rebote en el área cardenal que terminó en gol, sentenciando el 2-1 definitivo a favor del local.

Finalmente, ambos equipos buscarán la clasificación a cuartos de final en Bogotá el próximo 16 de agosto. Santa Fe deberá remontar y el Cali aguantar el resultado o ganar.