Nacional venció 3-1 al América de Cali por Copa Colombia: la llave se definirá en Medellín

Los dirigidos por Lucas González deberán remontar en el Atanasio Girardot para avanzar de fase en el torneo.

América de Cali vs. Atlético Nacional, octavos de final Copa Colombia. 26 de julio de 2023. Foto: Twitter América de Cali.

Este miércoles 26 de julio se iniciaron los octavos de final de la Copa Colombia teniendo como protagonista uno de los clásicos del Fútbol Profesional Colombiano: América de Cali vs. Atlético Nacional.

Esta vez el estadio Pascual Guerrero recibió a las dos escuadras que disputaban la ida de esta fase del torneo ya mencionada y fue el conjunto paisa el que se quedó con el primer choque tras vencer a ‘los diablos rojos’ por 3-1.

Los dirigidos por William Amaral tomaron, desde un inicio, las riendas del encuentro y al minuto 1 del partido el jugador Oscar Perea anotó el primer gol de los ‘verdolagas’.

Posteriormente, el América de Cali tuvo una chance calara desde el punto penal, pero Carlos Darwin Quintero no conecto con la red, pues ‘Chipichipi’ Castillo atajó el disparo.

Sin embargo, los escarlatas lograron el empate por medio de Jader Quiñones al minuto 13 del encuentro.

Aunque parecía que América tenía chance, el juego de Atlético Nacional hizo que al cierre del primer tiempo ‘el rey de copas’ se fuera arriba en el marcador a través de Nelson Deossa que puso el tablero 2-1 a favor de la visita.

Ya en el segundo tiempo América buscaría constantemente el arco rival, pero al minuto 74 Nacional derribó nuevamente el arco escarlata por medio de Álvaro Angulo y sentenció el 3-1 final que dejó al equipo paisa con ventaja para cerrar la llave en el estadio Atanasio Girardot.

La vuelta se jugará el próximo 17 de agosto en Medellín.