Salud

¿Qué pasa si le agrega sal al café? Le explicamos esta práctica

Ponerle sal a una tasa de café puede generar efectos en su cuerpo, en la nota le contamos cuáles son los beneficios de hacerlo.

Tasa de café con una cucharada de sal

Tomarse un café en la mañana es una de las rutinas más comunes. Algunas personas lo beben puro, otras le agregan leche y azúcar,y así, de diferentes formas más. Hay muchas maneras de poder ingerir este alimento que activa el cuerpo para comenzar el día con la mayor energía posible.

Sin embargo, en redes sociales, varias personas recomiendan mezclar el café una cucharada de sal, porque, además de generar un sabor distinto, puede tener ciertos efectos en su cuerpo.

¿Qué efectos genera la sal en el café?

Esta mezcla es usada normalmente en países como Taiwán y Turquía; pero no es algo que se haga de manera cotidiana. ¿Por qué lo hacen?

Usuarios de redes sociales aseguran que cuando se le agrega sal a una tasa de café mejora su sabor. Incluso, a través de un video, el influencer James Hoffman, señaló cuál es el truco detrás de esta, no tan común, combinación.

El creador de contenido explicó que “los sabores salados pueden amplificar los dulces, pero también pueden mitigar o reducir los amargos”, y señaló que este ingrediente puede cumplir la misma labor que tiene el azúcar y la leche.

Cabe aclarar que no siempre el sabor del café va a cambiar, pues, mientras algunas personas tienen unas papilas gustativas más agudizadas, otras simplemente no perciben los cambios en ciertos sabores.

“Esto no funciona para todas las personas, la supresión de la amargura por la sal puede no tener efecto particular”.

El café no necesariamente se tiene que beber, pues, es un alimento que también se prepara en otras recetas gastronómicas.

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¿Qué genera esta mezcla en el cuerpo?

Médicamente, no hay ninguna restricción para tomar café con sal. Sin embargo, cabe recordar que la ingesta de sal en exceso sí puede tener efectos adversos en el organismo. Según Harvard T.H. Chan School of Public Health, una dieta elevada en sodio puede generar desequilibrios en el cuerpo como:

· Aumento de la presión arterial

· Riesgo de enfermedades cardiacas

· Perdida de calcio, especialmente en los huesos

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir sal en cantidades medidas. Para adultos, es aconsejable usar 5 gramos de sal por día, lo que se traduce es menos de una cuchara pequeña.

Beneficios del café

El portal Healthline asegura que el café tiene ciertos beneficios como ayudar a controlar al peso, reducir el riesgo de diabetes tipo II, y mejorar la salud del corazón. De igual forma, aporta componentes que reducen el riesgo de enfermedades neurodegenerativas, genera efectos antidepresivos, y hay menores posibilidades de muerte prematura.

A pesar de los beneficios, hay que tener cuidado con el exceso de tasas de café que ingiera al día, ya que también hay efectos adversos como malestar estomacal, mareos y nerviosismo.

La cantidad adecuada de cafeína para los adultos, según la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, es de 400 miligramos por día, equivalentes a cuatro o cinco tazas de café.

Los componentes de una taza de café son: cafeína, vitamina B2, magnesio, sustancias químicas vegetales.

Recuerde que, entre los grandes beneficios y formas de uso del café, también puede hacer algunas preparaciones que le ayudarán a cuidar su piel.