Colombia venció a Corea del Sur 2-0 y debutó con ‘pie derecho’ en el Mundial femenino

Las dirigidas por Nelson Abadía enfrentarán en la próxima fecha a Alemania el próximo domingo a las 4:30 de la mañana hora Colombia.

Jugadoras de la Selección Colombia femenina celebran el gol de Catalina Usme contra Corea del Sur en el Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda. 24 de julio de 2023. Foto: Cameron Spencer/Getty Images. / Cameron Spencer

Este lunes 24 de julio la Selección Colombia femenina debutó con victoria en el Mundial de Australia Nueva Zelanda tras ganar por 2-0 a la Selección de Corea del Sur.

Aunque en el banquillo no se contó con la presencia del director técnico, Nelson Abadía, pues cumple una sanción impuesta en la Copa América, las futbolistas del combinado nacional se llevaron los tres puntos bajo la dirección de Ángelo Marsiglia, asistente técnico.

El encuentro entre las escuadras sudamericana y asiática inició con Corea del Sur tratando de tomar las riendas del encuentro, sin embargo, Colombia con el juego ofensivo de Catalina Usme y Linda Caicedo tomó la posesión del balón que hacia la mitad del primer tiempo ya la favorecía en un 63%.

Aunque ambos equipos en los primeros momentos de juego tuvieron llegadas tímidas a las áreas rivales, fue hasta el minuto 30 cuando por medio de un penal, Catalina Usme abrió el marcador para el seleccionado colombiano.

Posteriormente, Linda Caicedo a través de un remate de media distancia amplió la ventaja para Colombia y puso el 2-0 luego de que la portera coreana soltara el balón y permitiera que este se fuera al fondo del arco.

La árbitra Rebecca Welch adicionó 10 minutos al cierre del primer tiempo y en ese periodo Corea del Sur pudo descontar por medio de un cabezazo de Geun-Min que la portera colombiana Catalina Pérez desvió al tiro de esquina.

Ya en el segundo tiempo, aunque Colombia mantuvo la posesión del balón, no pudo vencer por tercera ocasión la valla asiática.

Por su parte, la Selección de Corea del Sur no tuvo grandes llegadas al arco defendido por Catalina Pérez.

Así las cosas, el combinado Colombiano se presentó en su debut con una actuación ‘redonda’ en donde se quedó con los tres puntos y se fue con su valla invicta.