Nigeria y Canadá empataron 0-0 en su debut en el Mundial femenino 2023

La jugadora Deborah Ajibola se fue expulsada en el tiempo de reposición del segundo tiempo.

Allysha Chapman (izquierda) de Canadá y Esther Okoronkwo (derecha) de Nigeria durante el partido por el Mundial femenino 2023. Foto: EFE/EPA/MORGAN HANCOCK AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT. / MORGAN HANCOCK

Este 20 de julio se inauguró el Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda en donde las dos selecciones anfitrionas hicieron su tarea consiguiendo los tres puntos.

A las 2:00 de la mañana, hora Colombia, Nueva Zelanda venció por 1-0 a la Selección de Noruega. Posteriormente el combinado nacional de Australia derrotó por el mismo marcador a Irlanda.

La última disputa del día fue entre las selecciones femeninas de Nigeria y Noruega, sin embargo el partido no tuvo mayor trámite y ambos equipos sellaron un empate a cero.

Hacia el minuto 50 Canadá pudo abrir el marcador a través de un penal pero la jugadora Christine Sinclair no logró anotar.

Posteriormente, al minuto 90+8 la jugadora nigeriana Deborah Ajibola se fue expulsada.

Con estos resultados que corresponden al grupo B del certamen, Australia lidera la zona con tres puntos, luego Canadá y Nigeria con uno y de última Irlanda sin puntos.