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La cocina es innovación y humildad: Martín Berasategui, el chef con más estrellas Michelin

El reconocido chef Martín Berasategui pasó por los micrófonos de La W para dar detalles de su cocina y sus proyectos.

La cocina es innovación y humildad: Martín Berasategui, el chef con más estrellas Michelin

En entrevista con La W, Martín Berasategui, el chef vasco con más estrellas (12) Michelin de España, se pronunció sobre su regreso a Madrid con un nuevo restaurante de lujo: el Club Allard y taberna castiza Madrí Madre.

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De acuerdo con el reconocido chef, regresar a Madrid ha sido todo un sueño, la ciudad que le dio la oportunidad de crecer en la cocina y cumplir sus más grandes metas. A su vez, aseguró que fue gracias a sus padres y a sus tías que se enamoró completamente de esta profesión que hoy lo tiene catalogado como uno de los mejores de su oficio.

Por otro lado, mencionó que, pese a que Francia es uno de los territorios más fuertes en cuanto a cocina se refiere, España ha logrado posicionarse en el mundo de la gastronomía como un país fuerte.

Berasategui explicó que lo importante es seguir innovando, trabajar con humildad y continuar aprendiendo de la gastronomía, pues manifestó que este “mundo” día a día sigue evolucionando.

Por último, se refirió a las nuevas generaciones, asegurando que son estas las que tienen en sus manos el futuro de la gastronomía.

“Los jóvenes y las nuevas generaciones son ahora los dueños de la cocina. Ellos han innovado en la cocina y tenemos que aprender de ellos, así como antes aprendíamos de nuestros padres”, puntualizó.

La cocina es innovación y humildad: Martín Berasategui, el chef con más estrellas Michelin