En entrevista con La W, <b>Martín Berasategui</b>, el chef vasco con <b>más estrellas (12) Michelin de España</b>, se pronunció sobre su regreso a Madrid con un nuevo <a href="https://www.wradio.com.co/2023/06/21/restaurante-de-leonor-espinosa-nuevamente-fue-elegido-como-uno-de-los-50-mejores-del-mundo/" target="_blank"><b>restaurante de lujo</b></a>: el Club Allard y taberna castiza Madrí Madre.De acuerdo con el reconocido chef,<b> regresar a Madrid ha sido todo un sueño</b>, la ciudad que le dio la oportunidad de crecer en la cocina y cumplir sus más grandes metas. A su vez, aseguró que fue gracias a sus padres y a sus tías que se enamoró completamente de esta profesión que hoy lo tiene catalogado como uno de los mejores de su oficio.Por otro lado, mencionó que, pese a que Francia es uno de los territorios más fuertes en cuanto a cocina se refiere, <b>España ha logrado posicionarse en el mundo de la gastronomía</b> como un país fuerte.Berasategui explicó que lo <b>importante es seguir innovando, trabajar con humildad</b> y continuar aprendiendo de la gastronomía, pues manifestó que este “mundo” día a día sigue evolucionando.Por último, se refirió a las nuevas generaciones, asegurando que son estas las que tienen en sus manos el <b>futuro de la gastronomía</b>.“Los jóvenes y las nuevas generaciones <b>son ahora los dueños de la cocina</b>. Ellos han innovado en la cocina y tenemos que aprender de ellos, así como antes aprendíamos de nuestros padres”, puntualizó.