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Agricultura celular se conocerá como la carne del futuro: Upside Foods

Eric Schulze, vicepresidente de Upside Foods en Estados Unido, estuvo en La W hablando sobre la aprobación de la venta de comida hecha en laboratorio por dos compañías: Upside y Good Meat.

Agricultura celular se concerá como la carne del futuro: Eirc Schulze de Upside

Agricultura celular se concerá como la carne del futuro: Eirc Schulze de Upside

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Referencia laboratorio. Foto Getty Images

Un alimento cultivado en laboratorios sería la carne del futuro. Aún está por verse cómo se llamará y si los consumidores estarán dispuestos a comerlo. Así lo expresó en La W Eric Schulze: ”de hecho es la misma carne pero que crece de otra manera, tiene las misma propiedades nutricionales pero sin cuerpo presente que lo produzca o efectos dañinos para los seres humanos”.

En este momento Estados Unidos tiene limitaciones para aumentar la producción de carnicos, sin embrago Schulze explicó: “estamos trabajando para que la industria sea de 400.000 libras de carne cultivada por año(...) queremos llegar 10 millones de toneladas y poder exportarla también”.

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La mayoría de las alternativas a la carne en el mercado hoy en día son elaboradas con verduras. Upside Foods, Eat Just y otras compañías de carne cultivada en cambio fabrican los productos utilizando células animales que no se consideran embutidos procesados, así lo contó Schulze: ”simplemente se simplifica el proceso de producción (...) es parte de la agricultura celular que se concerá como la carne del futuro (...) serán alimentadas las particulas en los laboratorios de la misma forma que a los animales”.

En lugar de sacrificar animales de forma metódica o tradicional, esta industria utilizará la ciencia para cultivar lo que afirmó Eric Schulze en La W que es esencialmente lo mismo que la carne tradicional: “Se toma un músculo del tamaño de un grano de arroz y se le genera un ambiente cálido en el cual pueda crecer, debido a que no estará en el cuerpo del pollo por ejemplo, entonces tiene esa energía para producir los tejidos de la carne y poder replicarla, es el mismo proceso que hace una destiladora de cerveza”.

Escuche la entrevista completa con Eric Schulze en La W:

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