Santa Fe dio el primer golpe al vencer al América en la final de la liga femenina

El América de Cali recibirá a Santa Fe el viernes 30 de junio a las 8:00 de la noche en el Pascual Guerrero.

Independiente Santa Fe femenino. Foto: (Colprensa - Mariano Vimos)

Con goles de Karla Daniela Viancha y Camila Reyes, Independiente Santa Fe venció 2-0 al América de Cali en el primer partido de la final de la liga femenina 2023-I.

Inició el primer tiempo y de inmediato el balón lo tomó el conjunto ‘Escarlata’ que intentó enhebrar jugadas elaboradas que finalmente no tuvieron ningún peligro en contra del arco defendido por Yessica Velásquez, guardameta de Santa Fe.

Pasados los primeros 15 minutos, las ‘Leonas’ se plantaron en la cancha y encontraron su juego. Tanto fue así que cada opción que tenían representaba un peligro inminente para las visitantes. Es así que llegó el primer gol al minuto 26 desde los pies de Karla Viancha.

Tras la anotación de las locales, América se fue para abajo, perdía balones fáciles, tuvo errores en salida y su figura, Catalina Usme, dejó de ser influyente en el juego. Así terminó el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, el conjunto caleño salió con ímpetu al terreno de juego, recostando a Santa Fe a defender cerca a su arco. Sin embargo, las llegadas de América seguían sin representar un riesgo claro para las santafereñas.

Y justo así, en el mejor momento de las ‘Escarlatas’, llegó la segunda anotación de Santa Fe: Camila Reyes al minuto 82.

De esta manera, las ‘Leonas’ tomaron ventaja de cara al partido del viernes 30 de junio en el que visitarán el estadio Pascual Guerrero en un juego que iniciará a las 8:00 de la noche.

Reviva el minuto a minuto del partido entre Santa Fer y América de Cali:

Fin del juego

Santa Fe venció 2-0 al América y tendrá que mantener la ventaja en el estadio Pascual Guerrero.

82'

¡Goooooool de Santa Fe!

Camila Reyes amplía el marcador.

81'

Sigue la presión americana

Nuevamente intenta América tras un centro de Catalina Usme.

75'

La tuvo Catalina Usme

La volante del América remató, pero la zaga defensiva de Santa Fe bloqueó oportunamente

Arrancó la segunda mitad

América buscará la igualdad en el marcador; Santa Fe quiere ampliar su ventaja

Final de la primera parte

Santa Fe 1-0 América de Cali

36'

Se salvó Santa Fe

Centro de Diana Ospina que rechaza la saga defensiva de las capitalinas

25'

¡Gooooooooool de Santa Fe!

Karla Viancha abre el marcador para las 'Leonas'

10'

América domina el balón

Las 'Escarlatas' dominan los ritmos del partido, pero no hacen daño a las 'Leonas'

00'

Inició el partido entre Santa Fe y América de Cali por la final de la liga femenina

Las once jugadoras con las que América de Cali enfrentará a Santa Fe en la final de la liga femenina