La asistencia de la anotación la hizo Juan Guillermo Cuadrado, quien lanzó un centro que Díaz concretó rematando de cabeza.

Luis Díaz celebra su gol frente a Alemania. 20 de junio de 2023. Foto: Joris Verwijst/BSR Agency/Getty Images. / BSR Agency

Colombia se impuso este martes a Alemania por 0-2 en un partido amistoso en el que fue claramente el mejor equipo a lo largo de los noventa minutos, generó más llegadas y tuvo bajo control los esfuerzos ofensivos de los alemanes.

Los dos goles, marcados por Luis Díaz y por Juan Guillermo Cuadrado, de penalti, llegaron en el segundo tiempo pero ya en la primera parte Colombia tuvo más llegada y el equipo estuvo bien parado atrás con lo que Alemania, pese a tener ciertas ventajas en cuanto a posesión de pelota, no logró crear situaciones de peligro.

Así las cosas, uno de los protagonistas del partido fue el jugador ‘guajiro’, Luis Díaz, quien fue el responsable de abrir el marcador en el encuentro entre sudamericanos y europeos.

El futbolista que milita en el Liverpool y que volvía a actuar con la Selección Colombia tras una lesión, saltó cerca al punto penal y tras un centro de Cuadrado remató certeramente de cabeza venciendo la portería de Ter Stegen.

Con esta victoria, Colombia le ganó por primera vez en la historia a la seleccionado ‘teutón’ luego de que en tres enfrentamientos anteriores cayó derrotado o apenas logró empatar con el mítico gol de Fredy Rincón en el partido de 1990.