“Histórico”: así reaccionó prensa alemana e internacional a victoria de Selección Colombia

Los dirigidos por Néstor Lorenzo vencieron por 2-0 a Alemania y establecieron su primera victoria frente al cuadro europeo por primera vez en la historia.

Yerry Mina de Colombia (izquierda) y Kai Havertz de Alemania (derecha). 20 de junio 2023. Foto: Alex Grimm/Getty Images. / Alex Grimm

Colombia se impuso este martes a Alemania por 0-2 en un partido amistoso en el que fue claramente el mejor equipo a lo largo de los noventa minutos, generó más llegadas y tuvo bajo control los esfuerzos ofensivos de los alemanes.

Los dos goles, marcados por Luis Díaz y por Juan Guillermo Cuadrado, de penalti, llegaron en el segundo tiempo pero ya en la primera parte Colombia tuvo más llegada y el equipo estuvo bien parado atrás con lo que Alemania, pese a tener ciertas ventajas en cuanto a posesión de pelota, no logró crear situaciones de peligro.

Así las cosas, Colombia le ganó por primera vez en la historia al seleccionado ‘teutón’ luego de que en tres enfrentamientos anteriores cayó derrotado o apenas logró empatar con el mítico gol de Fredy Rincón en el partido de 1990.

Por esta razón, la prensa alemana e internacional no dejó pasar el hito del seleccionado colombiano y reaccionó.

En W Radio le mostramos alguna reacciones.

“Nota 6″ - Diario Bild

El medio Bild, uno de los más reconocidos de Alemania, calificó el partido del DT alemán, Hansi Flick con un 6 tras la derrota de su seleccionado frente a Colombia.

Vea la nota en este enlace.

“La selección también decepcionó ante Colombia” - Diario Bild

El mismo diario dedicó diferentes apartados a la actuación del combinado alemán. Dentro de los textos se leen frases como: “la selección también decepcionó ante Colombia”.

“Los colombianos, que ni siquiera se clasificaron para la Copa del Mundo el invierno pasado, son claramente mejores”, citaron.

Diario AS

El reconocido medio tituló: “Colombia vence a Alemania por primera vez en la historia”.

TyC Sports

Uno de los medios de comunicación deportivos más destacados de Argentina tituló: “amistoso internacional: Colombia venció por primera vez en su historia a Alemania y profundizó su crisis”.

“Histórico” - Diario Olé

Otro de los reconocidos medios deportivos argentinos calificó de “histórica” la victoria colombiana sobre los alemanes.

El medio tituló: “Histórico: primer triunfo de Colombia ante una Alemania que se hunde”

Pablo Giralt - periodista deportivo

El reconocido periodista argentino resaltó por medio de su cuenta de Twitter la labor del timonel de la Selección Colombia, Néstor Lorenzo: “El equipo de Lorenzo llega de gran manera al inicio de las Eliminatorias”, dijo.

“Colombia conquistó Alemania” - Invictos

Invictos es una cuenta en Twitter especializada en contenido deportivo, principlamente de fútbol.

La cuenta que acumula más de 1 millón de seguidores catalogó la victoria colombiana como una “conquista”.

“¡¡COLOMBIA CONQUISTÓ ALEMANIA!!”, trinaron.