El gol anotado por Luciano Rodríguez en el minuto 86 dio el triunfo a la Celeste, reviva el agónico momento aquí.

Final Mundial Sub 20 | Foto: GettyImages

Final Mundial Sub 20 | Foto: GettyImages / Eurasia Sport Images

La selección de Uruguay se impuso por 1-0 a la de Italia y ganó el Mundial de fútbol sub-20 que concluyó este domingo en Argentina.

El gol anotado por Luciano Rodríguez en el minuto 86 dio el triunfo a la Celeste en un encuentro disputado en el Estadio Único Diego Armando Maradona, de La Plata, capital de la provincia de Buenos Aires, ante casi 40.000 espectadores.

Y aunque la anotación de los ‘charrúas’ estuvo envuelta unos minutos en la incertidumbre porque el VAR revisó la jugada, finalmente los colegiados convalidaron la anotación del jugador uruguayo que le dio el campeonato Mundial Sub 20 a la selección sudamericana.

Hacia el cierre del partido, (minuto 90+10) Uruguay desperdició un contragolpe que le hubiera permitido ampliar la diferencia goleadora en el marcador.

Así las cosas, el podio del certamen de la categoría ya mencionada, quedó con Uruguay como primera, Italia segunda e Israel tercera.