“Jugos Masái es el sabor de lo ancestral”: Demerk Cuesta habla de su emprendimiento
Demerk Cuesta contó en W Fin de Semana, sobre su emprendimiento dedicado a producir y comercializar jugos naturales elaborados a base de frutas exóticas del Pacífico colombiano.
“Jugos Masái es el sabor de lo ancestral”: Demerk Cuesta habla de su emprendimiento
Jugos Masái, un emprendimiento con raíces chocoanas, le apuesta al desarrollo a través de la recuperación de sabores olvidados por el mercado, desde los cultivos del borojó, lulo, piña y katío que han estado en las manos de los cultivadores (indígenas y afrodescendientes) generación por generación.
“Los sueños de un emprendedor al momento de iniciar este camino son muchos. Uno de los que más nos motivó a nosotros es que queremos apoyar el desarrollo de nuestra región Pacífica al ayudar a tejer cadenas de suministro sostenibles que motiven el crecimiento de las familias agrícolas alrededor del Chocó. Esto solo lo logramos por medio de la compra de frutos que transformamos en jugos y que comercializamos en diferentes mercados”, explicó el emprendedor Demerk Cuesta a W Fin de Semana.
También Puede leer:
Así mismo, a través de la confianza, promovida desde hace cinco años, Cuesta ha forjado relaciones honestas, estables y valiosas con las comunidades agricultoras. La visión desde sus inicios para la compañía de jugos naturales Masái ha sido impactar globalmente, contribuyendo a la consolidación de nueve de los diecisiete objetivos de desarrollo sostenible propuestos por las Naciones Unidas.
De esta manera, Cuesta aseguró: “Una clave importante, además de darnos a conocer comercial y socialmente, es no olvidar a quienes nos dieron la mano cuando iniciamos o pensamos nuestras ideas, ayudándonos a materializarlas, por ejemplo desde jugos Masái le agradezco mucho al trabajo que hemos realizado con la Universidad de los Andes, a la USAID, entre otras instituciones de formación académica, a entender la cadena productiva y nuestro propósito”.
Hoy, esta empresa continúa creciendo y sirviendo como sustento económico para varias familias de la región pacífica colombiana, dando a conocer de forma global los sabores extraordinarios que componen raíces de esta tierra. Sacar estos productos a la venta ha sido un gran reto de producción y comercialización para Demerk Cuesta.
Escuche la entrevista completa con Demerk Cuesta en W Fin de Semana:
“Jugos Masái es el sabor de lo ancestral”: Demerk Cuesta habla de su emprendimiento