Actualidad

¡Más allá de la bandeja paisa! Estas son las comidas típicas de los antioqueños

Desde la reconocida bandeja paisa, hasta la mazamorra son algunos de los platos que forman parte de la cocina tradicional antioqueña.

Bandeja paisa imagen de referencia. Foto: Getty Images. / RicardoImagen

Colombia es un país que, debido a su amplia variedad de cultura en las diversas regiones, cuenta con diferentes platillos gastronómicos que se posicionan como comidas típicas de estas regiones.

Bandeja paisa, carne llanera, ajiaco, arroz con coco, entre otras comidas son algunas que también, hacen que Colombia sea reconocido a nivel mundial en materia gastronómica,

Sin embargo, en esta ocasión, el foco es Antioquia, pues aunque se sabe que la bandeja paisa es el plato ‘por excelencia de la zona’, habrían más comidas que formarían parte del entramado gastronómico de esta región de Colombia.

Le puede interesar

¿Cuáles son los platos típicos de Antioquia?

Según el Sistema Nacional de Información Cultura, Sinic, “Antioquia es el departamento con el mayor número de municipios del país. Su diversidad cultural se refleja en la gastronomía de cada una de sus regiones”.

Y por este motivo, dentro de su web hace una lista de los platos típicos de la región.

  • Sancocho antioqueño
  • Bandeja Paisa
  • Arepa paisa
  • Torta de cuartos
  • Dulce de guanábana
  • Mazamorra paisa
  • Sancocho de bagre
  • Frijoles

Así mismo, en otros portales dedicados a la cultura colombiana se destacan platos como: