Salud y algo másSalud y algo más

Salud

Gluten: ¿qué es y cómo saber si es alérgico o intolerante?

Liliana Leal, experta en alimentación sin gluten, pasó por los micrófonos de Salud y Algo Más para hablar sobre el gluten.

Para iniciar, Leal explicó que “el gluten es básicamente eso que hace que las masas para panes, para pizzas, sean suaves y elásticos. Ese pegamento que está contenido en cereales como trigo, la cebada, el centeno y también en la avena”.

Según la experta, existen varias enfermedades por el consumo de gluten, “pero principalmente existe una condición autoinmune llamada celiaquía, también alergia al trigo y la sensibilidad al gluten”.

Lea también:

Además, comentó que la alergia es mucho más fácil identificar la alergia al trigo. “El gluten podemos encontrarlo en salsas, marinados, barras energéticas o de proteína, en cereales, en muchos alimentos procesados. Siempre es importante revisar los ingredientes de los alimentos que consumimos para saber si contienen gluten”.

Por otra parte, Leal indicó que el gluten influye en la depresión de las personas. “Puede afectar nuestro estado de ánimo, sobre todo las personas que son muy sensibles al gluten puede experimentar síntomas como ansiedad, depresión, irritabilidad, cambios de estado de ánimo, pero puede estar correlacionado con el tipo de alimentación inflamatorio que llevamos”.

Para finalizar, la experta dejó claro que todos los seres humanos nos beneficiamos de una alimentación antiinflamatoria.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

W Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Señales

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad