Deportivo Cali se ‘sacudió’ y venció 2-1 al Unión Magdalena

Con la victoria, el equipo de Jorge Luis Pinto sigue en el fondo de la tabla con 12 puntos en el puesto 19.

Jugadores del Deportivo Cali celebrando el gol de Daniel Mantilla (centro), en el partido frente a Unión Magdalena. 15 de abril 2023. Foto: Dimayor.

Este 15 de abril tuvo lugar una nueva edición de la Liga Colombiana y se inició la disputa de la fecha 14 en donde el Cali, que, por su crítica condición deportiva, tenía la tarea de ganar este encuentro.

Esta vez, el equipo ‘azucarero’ se vio las caras con el cuadro samario del Unión Magdalena en el estadio Palmaseca de Palmira, con un solo objetivo: ganar, y lo consiguieron, pues el Cali hizo respetar su casa, se ‘sacudió’ y le ganó al ‘Ciclón’ por 2 a 1.

Le puede interesar

Con la sombra a las espaldas de los malos resultados, la crisis deportiva que está cerca de hacer que el Cali toque las puertas del descenso y además, las coyunturas económicas que el equipo tendría, Cali llegaba a este partido necesitando una victoria.

El marcador del encuentro lo abrió Daniel Mantilla, jugador del que se ha puesto en duda su continuidad, al minuto 23. Sin embargo, Ricardo ‘El Caballo’ Márquez empataría el partido al cierre del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad del juego, Cali sería el dominador y al minuto 51 tendría recompensa, pues Jefferson Díaz anotaría para el ‘verdiblanco’ y sentenciaría el 2-1 ya que a lo largo del tiempo restante ambos equipos no se hicieron daño.

Así las cosas, Deportivo Cali sigue en la lucha de salir del fondo de la tabla y mejorar su situación. En la próxima fecha se enfrentará a Alianza Petrolera.

Unión Magdalena por su parte, jugará contra Millonarios de local.