Dejó ‘helado’ al arquero: Golazo de chilena de Rafael Santos Borré contra Japón

Con su golazo de chilena, Rafael Santos Borré le dio la victoria a Colombia ante Japón.

Rafael Santos Borré celebrando su gol ante Japón. (Photo by Kenta Harada/Getty Images) / Kenta HARADA

Este martes, la Selección Colombia sumó otra victoria en el 2023 luego de vencer 2-1 a Japón en el estadio de Yodoko Sakuro de Osaka en la jornada de juegos amistosos de la FIFA.

El gol de los asiáticos llegó desde la cabeza de Kaoru Mitoma a solo tres minutos del inicio del compromiso. Sin embargo, Jhon Jáder Durán igualó el marcador antes del final de la primera parte (33´).

En contexto

No obstante, fue Rafael Santos Borré, el delantero que milita en el Eintracht Frankfurt, quien sentenció el partido con un verdadero golazo de chilena que dejó ‘congelado’ al guardameta nipón que solo pudo seguir el balón con la mirada.

En el minuto 60, una incursión de Jhon Jáder Durán por la banda y posterior remate de Jhon Arias que atajó bien el portero japonés le dejó servida la pelota a Borré, quien dentro del área remató de chilena ante la mirada de los defensores asiáticos.

Fue tan imponente la anotación de Borré, que incluso el exjugador argentino Juan Pablo Sorín lo exaltó en su cuenta de Twitter.

Espectacular chilena y golazo, para aplaudir de pie: Rafael Santos Borré, los hinchas de River Plate lo disfrutaron mucho”, escribió.

De esta manera, Colombia firmó otra victoria en este año luego del empate ante Corea del Sur en la jornada de partidos amistosos anterior.