La Selección Colombia Femenina empató 1-1 ante Costa Rica en la Women’s Revelations

Ambos equipos sumaron su primer punto del certamen

Selección Colombia Femenina. Foto: FCF

Un autogol de Lixy Rodríguez le permitió este miércoles a la Selección Colombia de fútbol femenino rescatar un empate de 1-1 ante Costa Rica, en la primera jornada del torneo amistoso Women’s Revelations Cup 2023.

En León, ciudad del centro de México, Priscila Chinchilla adelantó a las costarricenses. Ambos equipos sumaron su primer punto del certamen, que ganará el cuadro que más puntos sume tras las tres fechas.

Los equipos tardaron en explotar en ofensiva en la primera parte, con una Colombia como la dueña de la posesión, pero con poca profundidad.

Al minuto 39, las sudamericanas mandaron el primer aviso con un centro por derecha de Catalina Usme, que en el segundo poste Mayra Ramírez remató apenas a un costado de la portería defendida por Priscila Tapia.

Sin embargo, un error de Jorelyn Carabalí al mandar un centro a la portera Katherine Tapia, le permitió a Chinchilla interceptar el servicio y definir el 1-0.

En la segunda mitad, el duelo fue más cerrado con las defensas bien plantadas, pero con una Colombia con más intención de ir en busca del empate.

Las colombianas consiguieron la igualada al 57. Usme puso un servicio por izquierda que Priscila Tapia rechazó y en el rebote la pelota chocó con la cabeza de Rodríguez para con un autogol concretar el 1-1.