Alimentos que podrían ayudar a prevenir el Alzhéimer, según el doctor Leonardo Bello
El doctor Leonardo Bello, neurólogo y apasionado por un cerebro sano, habló en Salud y Algo Más sobre la demencia.
Doctor Leonardo Bello: ¿qué alimentos podrían ayudar a combatir el Alzheimer?
Según el experto, la diferencia entre Alzhéimer y demencia radica en que “la demencia es un nombre genérico y me indica que hay una alteración de funciones mentales y que afectan la funcionalidad de las personas.”
En cuanto al Alzhéimer especificó que “es una enfermedad neurodegenerativa progresiva y reversible que no tiene una cura, tiene un tratamiento, pero dentro de la persona con Alzheimer y dentro del desarrollo de la enfermedad, la evolución que tienen, las personas terminan haciendo una demencia”.
Le puede interesar:
Alimentos que podrían ayudar para combatir el Alzhéimer
Sobre este punto, el experto señaló que “dentro de los alimentos hay una cosa que va a causar mucho daño cerebral y es la disfunción de la insulina, esto produce deterioro cognitivo”.
Por esto, comentó que el exceso de cantidad y frecuencia de carbohidratos va a generar disfunción de la insulina y va a generar un daño en las funciones cerebrales.
“Todas las grasas saludables son bienvenidas, todas las que vamos a encontrar en procesos naturales que no sean modificados e industrializados. Los encontramos en el aguacate, en las nueces, del aceite de oliva, las aceitunas, el pescado e incluso en algunas carnes rojas”.
Escuche la entrevista completa a continuación:
Doctor Leonardo Bello: ¿qué alimentos podrían ayudar a combatir el Alzheimer?