Según el experto, la diferencia entre Alzhéimer y demencia radica en que “<b>la demencia es un nombre genérico</b> y me indica que hay una alteración de funciones mentales y que afectan la funcionalidad de las personas.”En cuanto al Alzhéimer especificó que “es una enfermedad neurodegenerativa progresiva y reversible que no tiene una cura, tiene un tratamiento, pero dentro de la persona con Alzheimer y dentro del desarrollo de la enfermedad,<b> la evolución que tienen, las personas terminan haciendo una demencia</b>”.Sobre este punto, el experto señaló que “dentro de los alimentos hay una cosa que va a causar mucho daño cerebral y es<b> la disfunción de la insulina, esto produce deterioro cognitivo</b>”.Por esto, comentó que el exceso de cantidad y frecuencia de carbohidratos<b> va a generar disfunción de la insulina y va a generar un daño en las funciones cerebrales.</b>“Todas las grasas saludables son bienvenidas, todas las que vamos a encontrar en procesos naturales que no sean modificados e industrializados. Los encontramos en el <b>aguacate, en las nueces, del aceite de oliva, las aceitunas, el pescado e incluso en algunas carnes rojas”</b>.Escuche la entrevista completa a continuación: