Chef colombiano triunfa en Australia con la venta de lechona
Juan Berbeo, chef colombiano, conversó en W Fin de Semana sobre el éxito de su negocio de lechona en Australia.
Chef colombiano triunfa en Australia con la venta de lechona
Un chef colombiano llamado Juan Berbeo es el protagonista de la sección “Migrantes por el mundo” de W Fin de Semana. Este cocinero actualmente tiene un exitoso negocio en Australia con el que vende lechona.
Según contó en W Fin de Semana, la idea surgió hace 16 años cuando llegó a Australia con su hermano y decidió hacer un homenaje a sus raíces a través de la gastronomía.
Lea también en La W:
“La venta de lechona empezó hace 16 años, vimos que podíamos traer la tradición familiar que había sido sustento para nosotros, vimos la oportunidad y empezamos a hacerlo. No sabíamos inglés cuando llegamos y era ver cómo podíamos conseguir los sabores estando tan lejos”, contó Juan Berbeo.
Este chef colombiano también contó que el producto ha tenido la acogida de locales, turistas y otros migrantes en Australia.
“Ha sido muy chévere el acogimiento, pues hay muchas personas asiáticas y les encanta el cerdo. Como hay tanta cultura, hay gente de todas partes del mundo, hay condimentos de todo el mundo”, resaltó.
Finalmente contó que la tradición de la lechona ha permanecido en su familia por las últimas tres generaciones. “Viene de mi papá y mi abuelo que toda la vida hicieron eventos, asados”, contó.
En el encabezado escuche esta entrevista completa.